暑假作文
暑假刚开始的一个星期,妈妈让我去参加了杭州军旅夏令营,就是让我们体验武警叔叔的生活,学习武警叔叔的技艺。
有一天,教官叫我们集合。我们的排长荣排长给我们表演了一套拳法,这套拳法叫擒敌拳,一共十八动,荣排长打得虎虎生风,我看荣排长打完之后,我心里就产生了一个念头:我一定要学擒敌拳。
晚上洗澡前,我找到了荣排长。我对荣排长说:“荣排长,我……我想学擒敌拳。”荣排长笑了,说:“好,今天先教你五动。”我非常高兴,也笑了。荣排长非常认真地教我,“这是‘双峰贯耳’要用双拳用力打对方太阳穴。”“这是‘抓腕砸肘’,要用左手抓住对方右手腕,抓过来,再用右手在对方右手的肘部。”“这是‘砍肋击胸’要用手掌砍对方的肋,再在手掌的基础上变成拳。”我也学得非常认真,好像我是荣排长的徒弟一样。荣排长告诉我,这擒敌拳是用来强身健体的,千万不能用来打人,宁可别人打我,我也不还手。
接下来的几天,我就天天练这五动拳,每天至少要打三遍。练的时候也有挫折,打到“双峰贯耳”的时候我出拳总是不够有力;“抓腕砸肘”左手和右手总是弄错;“砍肋击胸”不够迅速,等等问题。
一个星期后,这五动拳我已经打得动作迅速、招招有力了。
最后一天,我把这五动拳打给荣排长看。我打完后,荣排长夸我说:“打得不错你的擒敌拳已经大有长进了。”