暑假作文
去年秋季学校召开运动会,我参加100米、800米和400米接力赛,成绩还不错,于是刘老师就让我参加了体育特训班。
今年暑假我又收到一张体育特训通知单,让我从8月10日开始早上6点—8点,下午4点—5点30分准时到校参加特训。第二天,我照约来到操场,刘老师说:“今天大家都能积极参加特训,我非常高兴,既然被选到了特训队,希望每位队员都要认真训练,不许偷懒,先跑十圈热热身吧。”
我们飞快地跑了起来,前几圈还轻松,后来跑得气喘吁吁,上气不接下气。唉!早知道这么累,一开始还是跑慢点好,心理想接下来应该让我们休息一下了吧。我还没转过神来,突然又听到刘老师说:“孔鸿霖、曹哲浩、陈宇炫和陈姿颖接下来练400米,准备上跑道!”只听刘老师:“各就各位,预备…跑!”一声令下,我就像一匹脱了僵绳的野马,飞速往前奔去,开始是我占了上风,把其他队员甩出了一段距离,后来眼看距离越来大,我才渐渐的慢了下来。在烈日的强照下,我的头发像洗过似的,豆大的汗珠不停地滚落下来。突然曹哲浩快速冲了上来,我赶紧加足马力冲过终点。刘老师说:“孔鸿霖差点儿被追上了啊,以后不要马虎。”练了一个早上我腰酸背疼的,连走路都走不动了。
时间过得飞快,转眼又到下午的特训时间了,我又懒洋洋地跑去特训。炎老师叫我们先做一些准备活动,我做了几下,又停了下来,想休息一会。突然,严老师大声叫我:“孔鸿霖,你出来,罚做一百个俯卧撑。”这下可完了,心想也不会罚这么多吧!唉!没办法,我只好硬着头皮一个一个慢慢做,做完后我已经筋皮力尽,趴在地上动弹不得。心想,只休息一下就要罚做一百个俯卧撑,早知道这样,就不来特训了。晚上,我翻来覆去睡不着觉,也想过放弃,可是仔细一想,既然被选到了,不能就这样轻易放弃,否则要被同学笑话,也对不起老师。
就这样起早摸黑的锻炼,不知道流了多少汗水,一个暑假就不知不觉地过去了。我觉得只要努力付出就会有收获,现在我全身充满着力量。等到秋季运动会,我一定会跑出最好的成绩,为班级争光,为学校争光。