暑假作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去西安玩,回来那天的下午,我们早已坐在飞机上,等待起飞。可是过了几分钟,飞机还是没动起来,这时广播响了起来,“亲爱的旅客朋友们,对不起,因为空中管制,本次航班的时间延误十分钟。”真可恶,我坐了那么多次飞机,还是第一次遇见延误!
漫长的十分钟开始了,当时,西安的温度临近40度,而“大鸟”里又没开空调,要待上十分钟,可真是“千里清蒸,万里红烧”啊!我只好静下心来,阅读我暑假里的“书本大餐”。刚开始舱内还挺安静,可过了一会儿,人们就开始发牢骚了,我在这么吵闹的环境内根本无法保持内心平静,只好扣下书本,靠在椅子上闭目养神。就在这时,这只“半死不活”的“大鸟”开始了滑行,不一会儿就飞上了天空,唉,终于开空调了,可以逃离闷热的“蒸笼”了。
呼,幸好我们的运气没有太差,只延误了十分钟,这一次经历至今让我记忆犹新。不过这经历感觉实在不好,但愿下一次出行不再遇上临时延误!