暑假的作文
记得一年级暑假的一天,天气炎热,我吹着电风扇正昏昏欲睡,爸爸神神秘秘地对我说:“宝贝,宝贝,快别睡了,爸爸带你去一个避暑好地方——海边。”
啥?去海边?去旅游,真的吗?我的瞌睡虫一下子就跑了,精神百倍,兴高采烈地说:“妈妈知道吗?我们一家三口去吗?”“马上你就知道了。”爸爸爽快地说。
于是,我急匆匆跑去问妈妈。“是的,我们可以出去放松下,快,过来帮忙收拾行李。”妈妈轻快地说。
我们很快坐上火车出发了,我兴奋地看着沿途的风景,路边的小树在飞快地倒退着,满田绿色稻田,风吹过,像浪花翻滚,美极了。
几个小时后终于到了,到了海边,我一眼望去,全是蓝色,蓝蓝的天连着蓝蓝的海,感觉清凉极了。浪花在海上不停地翻滚、跳跃,拍打着海边的礁石。
换上泳衣,我冲进了大海的怀抱,浪花扑过来,把我淹没,我喝到了一口咸咸的海鲜汤。可惜我不会游泳,只能被爸爸妈妈带着在浅水处玩耍,因为安全最重要。
我找来挖沙工具,堆出了一栋沙房子,拉着爸爸妈妈说:“这是我建造的家,我们一家三口幸福地住在里面。”爸爸妈妈相互看着,我们一起手拉手笑了。
突然,我看见一只小螃蟹,“妈妈,妈妈,我要捉住它,快!快帮忙。”我在爸爸妈妈的帮忙围追下,终于抓到了它,赶紧把它装起来,防止它逃跑。
太阳渐渐下山了,晚霞照着整个大海与沙滩,温暖又美丽。在爸爸妈妈的催促下,我依依不舍地回到酒店,之后几天,我们还去了海洋馆等其他地方,我永远也忘不了那段快乐时光!