暑假的作文
明媚的阳光透过竹子君叶间的间隙零零落落的洒在我粉嫩可人的小脸上,镀上一层圣洁的光芒。长长的睫毛微微颤动,我慢慢的睁开了眼睛,乌黑的眸子流露出属于孩童的清澈光芒,整个人散发出童真的味道。突然,我毫无预警的坐起来,揉了揉眼睛,看着窗外梧桐树上落下的白色五瓣花穿梭在竹子君的间隙间,我的嘴角勾起一抹标准式招牌微笑。暑假到了呢,我眸光暗沉,今年,我要过一个不一样的暑假!离家出走的决定是我深思熟虑一个月的结果,我不想再做父母的洋娃娃,我要自己快快乐乐,潇潇洒洒的过一个暑假!所以,早在昨天,我就已经收拾好行李,把自己所有的零花钱带上,等到爸爸妈妈都去上班之后,我的离家出走之旅,正式开启!
我即将度过暑假的地方,是一个古老的小镇,那里有淳朴的居民,好玩的习俗,清新的空气,最重要的是,那里有特别多的地方小吃,嘿嘿,民以食为天,当然我这个吃货也不例外啦。我不担心爸爸妈妈会因为寻找我而焦急,因为我在临走前写了一封信给他们,相信他们看了以后,会理解我的。
艰难的度过了2小时的车程之后,我慢悠悠的拖着我的行李箱走在田间小路上:“唔……这里的空气真是不错,好清新啊,还带着麦香诶~”这时,一个七八岁的穿着鹅黄色连衣裙的小女娃走到了我面前,用她那清澈的大眼睛盯着我说:“漂亮姐姐,你是来旅游的吧,现在快中午了,你要不要找个地方吃饭呀,我家是开餐馆的喔~”我双眼圆睁,震惊的看着小女娃:这娃子逆天了!才七八岁就会拉客了!我和我的小伙伴都惊呆了!我盯着眼前这个古灵精怪的小女孩,我用了好一会才回过神来,思索了下,说:“好吧,你带路吧。”小女孩很惊喜的点了点头,然后转身,一蹦一跳的在前面带路,当她带着我拐过了俩个路口之后,一个很普通但稍微有点破旧的楼房闯进了我的视线。直接那小女孩一蹦一跳的跑进了那座楼房,我也紧跟其后。
进了楼房后,我惊喜的发现,这里的卫生方面做的很到位,简直是一尘不染啊!于是,我找了个位置坐了下来,点了几个小菜和几个我没吃过的地方小吃,就津津有味的吃了起来。
客厅
“怎么回事儿?酒儿怎么不见了?怎么会这样?!”此时的酒爸酒妈可谓是如热锅上的蚂蚁,急得团团转啊!这时候,细心的酒妈发现了我留在客厅茶桌上的信,俩人急急忙忙的拆开来看:
亲爱的爸爸妈妈:你们好,此时的我大概已经在某个古朴的小镇上玩的不亦乐乎,请你们不要担心我,也请原谅不孝女的不辞而别,我只是不想再上那无聊的补习班,课外辅导,我只是想有一个快乐的,由我自己掌控的暑假!请你们不要来找我,等到我觉得自己享受够了自由后,我自己会回来的,请你们理解。
不孝女酒儿留
看完了这封信,酒妈已泪流满面,她转头问像满脸通红的酒爸:”他爸啊,咱是不是把孩子看的太严了?“酒爸低头,取下眼镜,叹口气,说:“也许吧,孩子大了,也该给她一片广阔的天空去翱翔了……”
此后的30天,我吃遍了小镇上的所有的美食,还在这个小镇上度过了有趣的鬼节,玩了小镇上的踩高跷,还学会了种菜和做饭。还有有趣的打糍粑,做炸酱面。当我终于玩够了,回到了家。迎接我的,是父亲和母亲的拥抱与歉意,他们跟我说,他们以后会尊重我的选择,不会再把我当洋娃娃一般。我也给他们讲了我离家出走的收获和在小镇那边的趣事儿。他们听后吵着有时间一定也要去看看呢。
看了我这不一样的暑假,你一定明白了,有时候,一味的服从并不能让别人得到满足,反而会适得其反,我们要学会反抗,命运,掌握在自己的手中。