暑假的作文400字
暑假中的一天,我当了一回“小保姆”。回忆起这一上午的情景,觉得哭笑不得,挺有意思!
本来我以为带小孩很容易,只要不让他尿床,摔跤。带着他玩玩,就万事ok了。可是实际情况去大大出乎我意料。
那天早上,小姨把她的心肝宝贝留在了我家,让我照顾。临走前还千叮万嘱,叫我不要让他乱跑。说完,就办事去了。
这孩子太顽皮了。玩皮球差点把热水瓶打碎,吃蛋糕把脸弄成了“白胡子”老人。趁我不注意,还一会儿跳到床上,一会儿跳到沙发上,我大喊小心,他却反而逗我乐,我真是拿他无可奈何。
我连哄带骗,终于把他抱了起来。脚刚踮地,他又吵着要上厕所,急得我团团转。把他抱到卫生间,结果他不要了。害我瞎忙乎了一阵。我火冒三丈,把他按在沙发上,他却自顾自地取乐,似乎一点也不怕我。哎,真是拿他没办法。
我真想打他屁股,可是手刚举起,又放了下去。他可是小姨的宝贝,再说他哭了,我不还得哄嘛!于是,我给他讲故事:《狼来了》、《小猫钓鱼》、《狐狸和乌鸦》……哄哄骗骗中,一上午就算过去了。小姨回来后,还夸我能干。我在心里嘀咕:看小孩太烦了,下次可千万别叫我做这种差事了!