暑假的作文400字
服务生,英文是server,汉语是指饭馆的服务人员,负责上菜等工作。这个暑假,我就真实体验了做一次服务生的生活。
7月11日,我上完第一堂舞蹈课,已经是中午时分了,受好朋友的邀请和妈妈一起去她母亲的饭摊吃饭。
好朋友的母亲是卖盒饭的,因为饭菜做得好,人也实在,所以生意特别火。看着她的母亲和她的爷爷手脚麻利地打着菜、盛着饭,我心底有了一种强烈得冲动,脱口而出:“我来做服务生吧!”
在一边帮忙的妈妈看着我认真的模样笑着点头答应了,同时将手中刚盛好的米饭交给我。我双手捧着碗,小心翼翼地向顾客走去。年轻的顾客伸着双手护送着我到饭桌前,年老的顾客怕我摔着,直喊“还是我自己来吧!”
半个小时过去了,人也少了许多,不用端饭的我看见桌子上的碗盘一个个地在那里静静地望着我。好像在说:好热、好脏啊,快给我洗洗吧!我连忙跑过去,把它们一一收拾起来,倒去残羹剩饭,放进水盆里,挤上清洁剂,一个个地为它们洗起澡来。洗干净的碗盘露出了洁白的皮肤,高兴地对我说着谢谢,年长的爷爷也夸我是个勤快、懂事的好孩子。
体验了一次做服务生的生活,叫我懂得了许多:挣钱的辛劳,生活的艰辛。所以,我们要勤俭节约,不要奢侈浪费;热爱生活,热爱学习;孝敬父母,尊老爱幼,面带微笑,笑对生活。