今天是大年初十,因为我们家的瓷砖店前几天开业了,所以爸爸妈妈要去上班,让我自己在家玩。
我在家看了一会儿电视,觉得太没意思了,我灵机一动,咦,表姐不是每年初十都来我家和我玩吗,我马上给表姐打了一个电话,让他过来玩,表姐说,好啊!我非常高兴,你们不知道,我和表姐从小可是形影不离的好朋友。我看表姐还没来,就写了一会儿作业,写了一会儿写累了,刚往床上一躺,就听见“丁零,丁零”的门铃声,打开门一看,哦,原来是表姐来了,她一边进门一边喊:“表妹,我来了。”我说:“表姐,你来了,你去看一会儿电视,我知道江苏卫视正在播《仙剑奇侠传第三部》,你不是最喜欢看吗!我干吗呢,你看都到中午了,我去做饭。我刚进厨房,就左手拿刀(菜刀),右手拿斧(也是菜刀),可真像饭店的大厨师。我“英勇”的把黄瓜切成了布丁形,又把切好的肉放在锅里和黄瓜一起炒,哈哈,一盘香喷喷的黄瓜炒肉做好了。然后,我又把山药放在水池里用清水洗干净,削削皮,切成布丁形,最后,放在锅里“哗哗哗”的炒,一盘甜滋滋的炒山药完成了。我又下楼买了几个火烧,和表姐一起吃,可香了。
吃完以后,我就和表姐一边吃零食,一边无所事事的看电视,好像两只自由、快乐的小鸟。
愉快的一天很快过去了,我还是依依不舍,不过,天下没有不散的宴席,我目送着表姐,大喊:明年初十一定再来啊!