暑假的作文600字
暑假里的一天,我来到姐姐家。那天,姐姐让我,弟弟和妹妹观看她表演魔术。姐姐会给我们怎样的惊喜呢?我怎么也没想,姐姐用一副普通的扑克牌,把我们带进了一个神奇的世界。
姐姐从抽屉里取出一副扑克牌,分成两摞,胸有成竹地对我们说:“你们随便在一摞扑克牌里抽出一张,插入另一摞里。无论你们怎么洗牌,我都能把那张找出来。”我想:姐姐准是在说大话,那么多牌,她怎么能找出来呢?除非她是神仙。
表演开始了,我们鸦雀无声。姐姐让我去抽牌。还没等我走过去,弟弟妹妹就凑上前去,全神贯注地盯着姐姐,惟恐她做什么手脚。我抽了一张牌,并给弟弟妹妹看了一下,是梅花10.然后我把牌插进另一摞里,随手洗了一下牌。姐姐又让妹妹洗了一下。弟弟还是不放心,怀疑我们俩是姐姐的托,他又把牌要过来翻来覆去地洗了好几遍。
姐姐接过牌,摊开在桌面上,仔仔细细地找了起来。嗯......没找到!我心里暗喜:哈哈,找不出来了吧,这下姐姐要出丑了,看你怎么下台。正当我幸灾乐祸的时候,姐姐高高地举起了一张牌。天哪,正时那张梅花10!我们惊呆了,难道姐姐有一双神奇的透视眼吗?现场立刻像炸开了锅一样,一时间大家议论纷纷。
姐姐把表演用的扑克牌给我们,让我们把两摞牌摊开研究一下,看谁最先发现扑克牌的奥秘。弟弟妹妹绞尽脑汁,却一无所获。我不甘心,我反反复复观察,比较那两摞扑克牌。突然,我眼睛一亮:“啊!我明白了!一摞牌是单数,另一摞都是双数,把一张双数牌放进单数牌堆里,然后找出这张牌,那不是秃子头上的虱子——明摆着吗。”姐姐听了向我竖起了大拇指。
魔术虽然神奇,但总是有规律可循的。只要我们努力去观察,用心去思考,一定能发现其中的奥秘。