今天中午,妈妈说:“中午吃面条,你想吃米面还是吃麦面?”我想都没想,回答道:“当然吃米面了!”妈妈又问了一遍,我还是这么回答,一件委屈的事作文。我就去干自己的事了,妈妈就去烧面条了。一眨眼,妈妈就把面烧好了,叫道:“快来吃面吧!”我马上走过去坐在桌旁的凳子上,一看,怎么不是米面是麦面呢?一定是妈妈搞错了,奇怪地说:“妈妈您烧错了,怎么是麦面呢?”妈妈反驳道:“你明明说的是麦面呀!”“我说的是米面。”我一本正经地说。“我特地问了两次,你都这么说的呀!”妈妈的脸,就像六月天,说变就变。一下子从阳光灿烂的大晴天变成了乌云密布的下雨天,
“是你听错了吧?我从来都不喜欢吃麦面呀,你难道不知道吗?”“可是,我听你说的是吃麦面呀!我以为你改口味了呢。”妈妈狡辩道。“你肯定是听错了,如果我喜欢吃麦面的话,那太阳就从西边出来了!”我扯破了嗓门说。“是你说错了,错了还不承认。小学生应该知错就改,这点道理你应该懂吧!”妈妈又摆出一副老师的架子来,想压倒我。我听了非常难受,真想把屋子里的东西砸掉来解解气。“我没有说错呀,是你听错了,你怎么事情没搞清楚,就乱说的呀。”我理直气壮地说。妈妈看我认真的样子,不像是在开玩笑,因为我向来很诚实,敢作敢当的,就勉强地说:“那可能是我听错了。”听妈妈这么一说,我的心里也舒坦多了。其实,我的肚子早就饿得咕咕叫了,这才迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来了。什么味儿都不晓得了,一股脑儿的全吞进肚子里。