暑假的作文600字
我们小孩子最喜欢玩了,一到暑假,就开启“疯玩”、“狂睡”模式。不过,我家的“闹铃”也开始工作了。
NO。1爸爸的“起床!”
早晨,一缕阳光洒进来,我正在梦中玩得兴高采烈,这时,我家的“惊梦型”闹铃开始了一天的工作。“小鬼!快起床!”随着他的一声“河东狮吼”,一只大手把我从梦中拔了出来——我被惊醒了!我赖在床上,他一把把我拉起来,我一个不稳,摔倒了地上,好吧!这下子,我清醒了!这可真是亲爹啊!没法子,我还是起床吧!
NO。2妈妈的“快做作业!”
俗话说:“长江后浪推前浪”,这不爸爸这个“闹铃”刚走,我妈妈的这一个“催促型闹铃”又踏上了征途,来到了我的房间。她如同《大话西游》中的唐僧一样“碎碎念”,发出一串串连珠炮向我轰来。什么“快做作业!”"今天的作业是………"直到把我今天要做的作业堆成了一座小山,她这才心满意足。我坐在床上,茫然地左看右看,她抛来一句:“还不快做作业!"我只要一发牢骚,她又会说:“吃得苦中苦,方为人上人。”“社会是一个金字塔,你要爬上顶峰!”等等等等。我都快被她的口水给淹没了!算了,横竖都是死,硬着头皮,上吧!
NO。3姐姐的“走路去!”
吃完了晚饭,我的姐姐也蠢蠢欲动了。我正悠闲地躺在沙发上看电视呢,姐姐便拉着我要我陪她走路。我才不去呢,我可喜欢“葛优躺”!姐姐见状,摸着我圆滚滚的肚子说:“你看看你这个大皮球……”“行,我去!”我知道,我不去的话姐姐又要开始她的绝招了——挠痒。唉,真烦!
我家的这三个“闹铃”,你要不要?我亲自送上你家,注意!不退货哦!