暑假的作文
在愉快的暑假里,我来到了美丽的鹤壁市淇河景区游玩,这次路途令我十分难忘。8月10日早晨10:00,我们坐上了汽车,踏上了快乐的旅途。
汽车很快驶离了市区,上了濮鹤高速,我看着高速旁边茂密的树林,心中充满了惬意。大约过了1个小时,我远远的就望见了鹤壁市高速口,我的心中充满了喜悦与激动,巴不得现在就“飞”到景区。
进入鹤壁市后,汽车穿过鹤壁市的新城区,走上了一条城乡便道。汽车在高低起伏的路面上行驶着,我感觉这就好像在梦境中一般,心中十分欢喜。
大约又行驶了30分钟,汽车突然拐下了公路,行驶在一条乡间小路上。不久,我感到已经开始上山了,汽车走上了蜿蜒盘旋的盘山路。虽然山不高,但是盘山路也同样使人感到刺激。沿途,许多的友人在清澈见底的淇河水里玩耍,我迫不及待的也想下水去淇河水里玩耍。
中午12点左右,我们来到一个农家小院。品尝了山中的美味农家菜以及山中的野味。之后,我们又来到淇河旁边玩耍。
午饭过后,我们又驱车来到了淇河旁边。许多人在河中玩耍,有的打水仗;有的游泳;有的划橡皮艇;还有的小孩子嬉戏打闹。
看到他们玩的这么开心,我也忍不住想下水去玩耍。我换了泳衣,拿了水枪,在水里玩耍、游泳。淇河的水是清的,浅的地方还可以清楚的看到河底的沙石,真可谓是清澈见底!河对岸的山上一片葱绿,这里的景色仿佛构成了一幅美丽的山水图,引人入胜,令人美不胜收。有趣的是旁边的几个人拉住一个人的胳膊和腿,然后抛下河的情景,一旁的人见了不久哈哈大笑。
我们在水中玩耍了几个小时后,天色已晚,我们不得不离开这美丽的地方,和淇河告别。淇河之旅,将是我人生中的一段美好回忆,令我难以忘怀。