暑假的作文400字
“暑假”是多么诱人的字眼,它总是让人想到:哇,可以玩两个月了,这样我就可以随心所欲了。可事实上,哎――
吃过早餐,休息一会儿,是爸爸的“天地”,由爸爸说了算。他说:“要从一年级的语文、数学开始复习到四年级,每复习一些内容,就会做题或者提问,这样叫温故而知新。”天呀,这要什么时候才能复习完啊?我心里不停地唉声叹气!可又有什么办法呢?
复习开始了,爸爸就跟摄像头似的,一真盯着我不放,我自然也不敢轻举妄动,当然还得加快速度边看边认真思考,不然提的问题回答不出来还不知是什么结果,因为爸爸说了,这是锻炼我的思维(反正大人们都觉得自己的话是正确的),就这样边复习边提问,直到十一点半,才能得到解放。
到了中午,我就去学跆拳道,虽然这个有点累,不过比起坐在书桌前,我觉得这还是挺好玩的,因为可以早早去同朋友们玩,还能认识不少新朋友!
到了晚上,紧箍咒又念起来了,这次换着妈妈,她要同我一起记英语单词,从二年级到四年级,一次记四课,然后听写。
……
一个暑假,就这样被“消磨”掉了!