暑假里让我记忆犹新的一件事,就是和妈妈、姐姐一起去爬峨眉山。
记得那是八月的一个早上,我和妈妈、姐姐一起去爬峨眉山。我们坐车来到五显岗,沿着弯弯的小路一路向上,一边走一边欣赏美景,一路上都是我们的欢声笑语。
当我们来到九十九道拐时,迎接我们的是高耸入云的阶梯,一路上我们挥汗如雨。随着体力的透支,我们巴不得长出一对翅膀飞到我们下榻的宾馆,但这是不可能的。
我们一直坚持着、坚持着,在快要接近洗象池的时候,我们遇到了猴子拦路抢劫,有一些西南交大的大哥哥们,他们用自己的身体帮我们挡住了猴子。
又走了不知多久,疲惫不堪的我们实在走不动了,可是我们又害怕再次遇见顽皮的猴子,就在这时妈妈对我说:妈妈实在太累了,走不动了,你们跟着大哥哥们走吧!在我和姐姐的鼓励下,妈妈又坚持着和我们一起上路了。就在这时我发现前方有一只猴子冲着我手里提着的口袋伸出了魔爪,想打劫我的面包和牛奶。我本想誓死捍卫我的面包和牛奶,但妈妈说:给它吧!
晚上八点多,我们终于来到雷洞坪,回到宾馆累成狗的我们洗洗就睡了。
第二天早晨,我们早早来到金顶,但我们还是没有看到日出。站在山顶我不由得大声念出:
只有天在上,更无山与齐。
举头红日近,回首白云低。
事后我和妈妈谈起,如果那天我不坚持,妈妈根本到不了金顶,也看不到会当凌绝顶,一览众山小的美景。
通过这次爬山我明白了一个道理:只要坚持不懈一定会成功。