暑假的作文400字
几声“砰、砰”的关门声,把一楼道的短暂热闹震个粉碎。
以往,我讨厌停电。试想,在又闷又热的6月停电,空调、风扇都“罢工”了,该是多么难受啊!而在寒风刺骨的冬天停电,脱离了暖气、电褥子的温暖,该是多么难熬啊!可是那一次,我却觉得停电,真好……暑假的一个黄昏,停电了。我正趴在沙发上吹空调,啃着冰淇淋看电视,突然,电视屏幕一下子黑了,空调也“罢工”了。我望着静悄悄的家,有一种落寞。妈妈去外婆家了,爸爸还没回来,客厅里残留的冷气和着寂寞的气息缭绕、盘旋。
渐渐地,客厅里热了起来,我索性打开门窗,走到楼道里。我发现几乎每家每户都打开平日时常紧闭的不锈钢防盗门。饭菜的香味夹着“咝――咝――”的炒菜声,在楼道里蔓延。突然间我感觉这楼道里的人好像一家子。
“哟,你是哪一家的孩子啊?父母还没回来吧?到我家坐坐吧!”一位阿姨亲切地对我说。我点了点头,心中涌上了一股暖流:原来,各家各户不仅仅把防盗门打开了,还把心灵的那道门也打开了。“快进来,不用脱鞋了!”阿姨把我领进家门。一个穿着天蓝色连衣裙的姐姐走出来,把我热情地领进她的房间,让我参观她收集的邮票……“嘟――”灯亮了,电来了,我忙向阿姨、姐姐告别,跑回家。在楼梯上,我听到阿姨们的拉家常声戛然而止,接着,几声“砰、砰”的关门声,把一楼道的短暂热闹震个粉碎。
我不禁叹了口气:“停电,真好!”