暑假的作文300字
暑假的一个星期天,爸爸妈妈和我一起赶赴渭南去爬华山。
来到山脚下,我们开始爬了。爬了一段时间后,一块大石头挡住了我们的去路。而那块大石头上写着四个绿色的大字:华山天险。我问妈妈:“妈妈,华山险不险?”妈妈笑着说:“等你再爬一会就知道了。”
又爬了一会,爬山的路变得陡峭,变得窄了,四周全是雾,什么也看不清了。这时,妈妈向下瞄了一眼,胆战心惊地说:“宝贝,我不想爬了,咱们下去吧。”爸爸说:“怎么,你的恐高症又犯了?”这时,我心里想:哇,妈妈,你竟然有恐高症!妈妈又在自言自语地说:“算了,爬到山顶下去就好了。”
快爬到山顶了,妈妈干脆一屁股坐在地上说:“不爬了,不爬了,要爬你们爬。”可是我和爸爸爬到山顶后,妈妈却打来电话:“我在你们后面跟着呢,快过来接我!”然后,在妈妈的强烈要求下,我们坐着缆车下去了。
这个星期天过得真是快乐啊!