暑假的作文600字
“放假啦!”同学们兴奋地冲出教室开始了自己愉快的暑假生活。
我的暑假是丰富多彩的,我给它们都贴上了色彩的标签,就像舞台剧一样,一幕一幕的为大家展开……
假期里妈妈带我看了显微镜,在显微镜下我看到了许多胖乎乎、水灵灵的细胞,都充满了活力,它们好像都活蹦乱跳地对我说:“怎么样,生命神奇吗?”细胞是生命的起点,成千上万的细胞组成了生命,生命代表了希望,我给这一幕贴上了绿色的标签。
姥姥家楼下的一条路假期里施工,我和院里的小朋友们一起制作土蛋儿,在土堆旁、树丛中、小路上都有我们玩耍时你追我赶、奔跑的景象,欢声笑语在小路上荡漾着。黄色是大地的色彩,我给这一幕贴上了黄色的标签。
假期里我看了许多书,莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”读书使我们思维开阔、增长见识、能给心灵洗个澡……书是知识的海洋、书是广阔的天空、书是色彩斑斓的世界,我爱读书,我把这一幕贴上了蓝色的标签。
姥姥的手腕骨折了,我和姥姥在一起时不让姥姥干重活,自己的事情自己做,还帮姥姥做一些力所能及的事情,比如上街回来拿东西、切菜、洗碗,我觉得自己是一个懂得孝顺老人的孩子,能给姥姥带来温暖,我把这一幕贴上了橙色的标签。
“太阳旋转月亮旋转哟,星星旋转地球旋转哟”,这是我在假期里和楼下的谭老师学的一首《旋转的童年》,这首歌听上去童年是美好的、烂漫的,我爱金色的童年,我给它贴上金色的标签。
假期里我有许多收获,我的假期是七彩的,大大小小的事就像一条条彩带,这些彩带编织成了通往新学期的彩色拱桥!