暑假的作文600字
暑假,是我们学生最盼望的时光,没有作业,没有老师的束缚,可以尽情地发挥我们的想象,做我们喜欢做、愿意做的事。可事与愿违,好事往往让“好心”的爸爸妈妈们“关心”而“破产”。
一放假,家长们就提心吊胆,害怕孩子玩疯了,玩傻了。期末考试成绩一下来,考不好,自然不用说,暑假期间只能学习,学习,再学习!就算考好了,家长们也会把你送进各种你不愿去的学习班。还说什么“逆水行舟,不进则退;进步慢就是退步;你有把握考上大学吗?;你别骄傲,比你考的好多地是……”
我的一个同学,由于这次升学考试考的不是很理想,他的妈妈在给她舞蹈学习班,请了古筝家教的“基础”上,又给他请了数学家教,轮番上阵。除了学舞蹈外,其他时间几乎不让她出门。有一次,我在下面玩,她隔着窗子和我说话,见她妈妈来,吓的赶紧缩回头去。天天早上六点起床,十点睡觉,搞得比上学还累。这样的固然有所收获,但天天把时间安排满满的,不留一点想象和玩的空间给自己,就像画画一样,上不留天,下不留地,这样的生活有趣吗?这样的画好看吗?
我出去旅游回来,在家闲着没事干。同学们各干各的,出去又找不到同学玩,觉的很无聊,又没有适合我们玩的场所。在家长时间看杂志,看电视又怕看坏了眼晴。干脆随波逐流找个英语或美术学习班打发时间。告诉你,可千万别以为学习班好找,我一连试听了好几家,有的听不懂,有的收费太高,有的快要结束了,没有适合自己的。就拿那个我听不懂的外教英语来说吧!鄙人英语水平不高,老外又不会汉语,像听天书似的,一节课下来听不到几句话。
真希望有一个适合我们自己的场所。场所分为二部分,一分部分配有桌椅,是我们读书交流的地方。大家可以把自己喜欢的图书带去同伙伴们分享交流。另一部分则为培训我们动手能力的地方。谁家有没用的旧电器,家具等废旧物品,让我们随心所欲的拆装。还可以在哪儿叠纸,做手工,想干什么就干什么。那该有多好啊!