我的暑假生活作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,暑假便结束了。新的学期如约而至,翻开崭新的一页,回过头来,想一想我的暑假生活,那可真是高兴又悲伤呀!
唉,先说悲伤吧。暑假里,本想好好歇歇,每天睡觉、玩游戏、看电视,别提有多惬意了,可妈妈好像会读心术似的,把我的小心思了解得透透彻彻的,不仅给我报了奥数班,英语班,还报了美术班、舞蹈班。每天,我没有一点休息时间,学完这个学那个,累得我腰酸背疼,那个滋味呀,可比一天到晚上班都累。
学奥数是为了让人头脑聪明,增长知识,现在却成了小升初的工具;补英语是为了增长见识,了解异国的风土人情,可如今,也成了小升初的工具,而学绘画和舞蹈,是为了让人进入神圣的艺术殿堂,可悲的是,也成了小升初的工具。唉,暑假里,学这么多东西,难道不是增加负担吗!家长们也太狠心了吧!
唉,不说这些丧气话了,咱还是聊些高兴的事吧。虽然暑假里前一个月枯燥无味,但后二十天还是挺让我开心的。
紧张忙碌的补习过后,我大胆地向老妈提出要求,理由就是,我暑假里学了这么多东西,总该有点休息时间了吧。可喜的是,我提出的要求老妈都一一满足,去恒山、游泳、参观故宫博物馆,去看天安门的升旗仪式,别提有多高兴了!
总之,我的暑假生活是爱恨交织。等明年暑假,我一定不让老妈主宰我的生活。
早上七点钟左右我就起床了,吃过早饭后就开始看一小时课外书,然后定量完成暑假作业,下午我会练练字,有时候也会陪姐姐一起去游泳。看着游泳池里的小哥哥小姐姐游得很好,我心想:等我再长高一点点,也要去学游泳。
坚持做一件事情就要不怕吃苦。暑假里,我每周二、五、日都要去学习舞蹈,开始的几天,舞蹈老师教的动作不是很难,我很快学会了。但是学到后面,我发觉舞蹈的动作越来越难了,而且要学习基本功,每天压腿、拉筋、下腰,练得又累又疼,我的心里开始怕苦,好几次想放弃不学了。妈妈告诉我说:“乖女儿,你跳得很好的,一定要坚持住练习下去!你不是很羡慕自己班里的吴子艺舞跳得好吗?你只要坚持练习,一定会和她一样棒的。”为了学好心爱的舞蹈,我咬牙继续坚持训练起来。因为要完成八月的考级考试,我每天在家强化训练,练得满头大汗、腰酸背痛,可我一点也不放弃。功天不有心人,八月三号我顺利通过了舞蹈等级考试。
因为爸爸妈妈要去上班,这个暑假里我们没有去游山玩水。但我学会了很多新本领,学会了体贴父母和照顾小妹妹,过了一个真实而快乐的暑假。