我的暑假生活作文
七月二十三日,我的暑假生活中暂时多了一个人——我的表弟。我的表弟每年暑假都会来,相信经常和我玩的几个同学对他并不感到陌生。他叫邱芃,比我小两个多月而已,他相貌并不很英俊,学习并不非常好,国语说的并不很标准,但他有颗善解人意的心。
很多人都觉得邱芃的名字很奇怪,当然,我也在这“很多人”之中。大家觉得奇怪的并不是他的姓,而是他的名,“芃”这个字很少见,和“鹏”同音,如果不认识,很多人都会念成“凡”。经过上网搜索,我知道了“芃”的意思是草茂盛的样子,估计是我的小姑父取名之时想让邱芃像茂盛的草一样,健壮、健旺。
这次到深圳来,由于我多了许多新的玩伴,所以每晚只要有时间,我就带上他,他又认识了很多人,虽然只记住了几人的名字,但和他们玩得也还算不错。大家一起打牌、玩耍,乐趣横生。
每天的生活是乏味的,早上被老妈规定了九点半之前起床,当我们睁开朦胧的睡眼时,迎来的就是香喷喷的早餐。吃完早餐,大家各干各的,玩平板、看电视、读书……中午照常吃完午饭后,我们又开始干自己的事情,两点,每天定时的写作业时间,作业一个小时内就可轻松搞定,接下来,干什么呢?
我们浪费许多脑细胞,想啊想,想啊想,打牌?看电视?看书?看电脑?这么多件事就像在比赛似的,争着让我们去做。最终,电脑取得了“胜利”,围在电脑前,看电视剧、动漫、上Q聊天。
我们白天是虫,夜晚是龙,七点半,对讲的声音总会想起。简简单单的一句“下来”,让我们兴奋不已。拿上包,飞奔下楼,恨不得在电梯里边一蹦,让电梯加速。七点半对于许多人来说还是很早的,包括我。楼下只有三个人——我、邱芃以及二班的卢文欣。
我们三个人坐在我家楼下的大厅内,开始打牌,牌都是我负责带的,我们一般都会打七鬼五二三,对于我来说,这是一个不用浪费太多脑细胞,只需把体内所有的运气都汇聚到手上的游戏,比起斗地主、争上游甚至是小猫钓鱼来说都简单太多太多了,聪明人一学就会。
深夜,我们仍坐在电脑前或拿着平板,玩着,看着,直到老爸老妈催我们去睡觉,才依依不舍的离开了陪伴了我们“多年”的电脑。
暑假的生活每天都在重复着,除了周末以外,没什么新花样。唉!上学的时候希望赶快放假,放假的时候希望赶快上学,多么奇妙的感受!多么奇葩的世界!