暑假的作文
啊。今天就是暑假最后的一天了。我看着手头残留的作业大军,不禁皱起眉头。我想:今天一定得勤快点儿,不然开学了老师找我算账可就麻烦了。
今天正好是星期一,我妈妈要去上班,于是她把我送到了朋友家里,让我在朋友家把这些残留大军消灭掉。我听了,点头如捣蒜泥。这下妈妈放心地走了。
在朋友家,我正以为可以玩一会儿电脑,可没想到朋友家停电了,我真觉得老天爷对我很不公平,好像成心不给我电脑玩。因为朋友告诉我,我刚来,他家就停电了。
唉。没电了也不能干坐着,我只好拿出昨天刚买的书看了起来,这本精彩的内容吸引了我,我暂时忘记了停电。可惜,好书看不长,一会儿的时间,这本书就被我看完了。我拿出我那乱七八糟的袋子来,想再找出一本书来看。又是一阵乱翻,终于找出了一本看了一半的书。可毕竟已经看了一半了,不一会儿,这本书也被我看完了。我又在袋子里翻了一阵,翻出了练字贴,我这才想起还有练字的任务,我赶紧拿起笔练了起来。我一边练一边想:这怎么还是没电啊。都十点多了……字练完了,书也看完了,却一二点钟了,还是没点。我焦急地等待着电的神圣光临,可三点过去了,电没来;四点过去了,电还是没来。我想:看开这电五点之前是不会来了。
我这个乌鸦嘴居然说对了。五点了,这点还没有来。当我正要哭天喊地的时候妈妈来接我回家了,我看着那黑漆漆的电脑,想:哎,怎么就偏今天停电呢?早不早晚不晚的,就在暑假最后一天停电了。不过还是先回去写完作业,再诉苦吧。