暑假的作文
这是一个发生在去年暑假的故事,记载了我和蚊子的爱恨情仇。
在一个烈日炎炎,风和日丽的夏天,我和对门的同学早已呆在家中多日,十分渴望出去游玩。
百般无聊的我们不约而同的在QQ上呼叫起了对方。“出去玩吗,出去玩吗,爸妈不在家!”同学对我说,语言中带着明显的激动。“好呀好呀!”既然人家已经对我发出了邀请,我又怎有拒绝的理由呢,于是,我们在楼下碰面了。
虽所住极近,可我们也已多日未相见了,再次不约而同的打量起了对方,不知怎得,我总感觉她看我的目光贼兮兮的,可能是我感觉错了吧,我心里想着……仿佛解放了一般的我们,绕着小区走了一圈又一圈,回到家门楼下时,我们身上竟然都出现了几个不小的蚊子包。对此,愤怒的我们决定:为民除害,捉蚊子。我们先是勘察了小区的各个地点,草丛,小公园等,抱着做好事不留名的心理,最终决定在地下车库开展除蚊活动。
地下车库,真可谓是群蚊乱舞,东一只,西一只的,好似永远打不完的一般。不过我们没有失去动力,找了块空地,盛放被我们除掉的“吸血鬼”们。地下车库里充斥这我们“啪”,“砰”,“嗒”的杂乱不堪的声音。“不要动,你腿上有只蚊子,别动,千万别动,我就要抓住它了。”随着“啪”一声巨响,蚊子死了,我也快被同学拍的痛死,真是伤敌一千,自损八百。渐渐的,我们有些筋疲力尽了,地下车库也变得空旷起来了。为此,我们露出了会心的微笑。是时候,该回家了。
从电梯门里出来,我们发现,我们的爸爸妈妈竟然在门外等着我们,还带着差异,惊奇的瞪大的眼。我们挠挠头,家长们这是怎么了呢?随着妈妈从房间里拿出一罐花露水,抹在了我和同学的脸上,我的疑惑消失了。
看似完胜蚊子,其实我们牺牲也不小啊,哈哈,下次为民除害前真得认真思考思考,不轻易做出这种决定了。