我的暑假生活作文
暑假就快结束了,这是我上小学的第一个暑假,现在就来说说我的暑假生活吧!
回想刚放暑假的时候我好高兴,因为可以不用去上学了,每天都可以在家里陪弟弟玩、看电视、玩电脑和写暑假作业。但是,妈妈怕我暑假过得没有意义,就帮我报名了亲子英文班和纸黏土班,还有要我参加阅读小博士。
刚开始时,我很不喜欢,但是我怕妈妈生气,只好照着妈妈的意思去上课了,上亲子英文班时妈妈和弟弟也陪我一起上课,我学会了写大小写的英文字母,而且英文课每堂快要结束时,老师都会点名让小朋友上台PK,我最喜欢上台PK了,而且我每次都有上台PK喔!因为赢得小朋友有二张以上的贴纸,输的小朋友也会有一张贴纸当做鼓励,而且老师说:“等到英文课全部结束之后,最多贴纸的前三名小朋友,有礼物喔!”虽然最后是每个小朋友都有礼物。
纸黏土班和阅读小博士,妈妈说:“纸黏土可以交学校的作业,阅读小博士反正都要写暑假作业,再多抄写一次只要三篇就有奖状和奖品,何乐而不为呢?”纸黏土班我做了很多漂亮的作品,而且老师还让我当小帮手,帮缺课的小朋友一起完成作品喔!
暑假就快结束了,妈妈还带我们回外婆家,外公还带我和弟弟去捉青蛙和蝌蚪!这个暑假我过得很充实,暑假过后我就升二年级了,希望下一次的暑假我也可以过得多采多姿。