夏日,烈火炎炎,骄阳似火,太阳照射着大地,让人喘不过气,但那一晚的场面让我彻底忘记了夏日的炎热。
在这酷热的假期,有许许多多的难忘事,但是我但是只有那一晚上的情景在我脑海里盘旋。
那天晚上吃过晚饭,看着家里沉默的气氛,我突发奇想,我们一起来搞个家庭比赛吧!"爸爸妈妈点头同意了,我这个"主考官"也走马上任了。
比赛开始了,第一题:猜一个歇后语火车上跳舞后面应该接什么?妈妈立即脱口而,脱口而出,载歌载舞回答正确,我大声说的,看着妈妈看已经笑得合不拢嘴了,而爸爸呢,他没有答出问题。垂头丧气的。我看见说:爸爸,你要加油啊。
下面开始抽题的环节了,爸爸抽了一道题,上面写着诗怎么写?爸爸左思右想最后说我不会写诗,我扑哧一声笑了,说是不就是一个言字旁加一个寺吗?爸爸这时已经气得面红耳赤了说,我还以为是让我写一首诗。
该妈妈抽题了,上面写着向远处扔什么东西会返回来?妈妈胸有成竹的说回旋镖,妈妈又回答正确了。
最后爸爸还是输了,但是爸爸却不服气地说我这次是没发挥好,瞧爸爸吹牛,我说着妈妈和我爸爸都哈哈大笑,整个家都好温馨。