暑假生活作文
以微笑迎接新的学期,以激情迎接新学期的新挑战。回头想想,在已经过去的暑假,有苦、有辣、有酸、有甜。
苦
在假期的前一个月里,我每天都要解决写作业和弹琴两件事。早晨七八点起床,洗漱后,就要坐到桌前望着作业发愁。其实作业也不多,每学科一本,可我就是不想写呀。苦恼地提起笔王者阅读题、几何题啊的发愁。我蛮希望如果这些作业可以以活动的形式进行,那就可以在玩耍中学习了呢。下午,则是学电子琴了,可得从两点直至下午六点,四个小时,头都大了。虽然我很喜欢弹琴,可如此超负荷地消耗能量,我还是有点承受不住的。
辣
说到辣,莫过于一次做饭的经历了。
本来是心血来潮地想做一次午饭,妈妈也应允了。可我这个“磨”鬼啊,愣是做了两个小时之久。
菜是萝卜丁,可当我把萝卜切成丁后,竟过了半个小时;然后又以龟速切完了肉。在拌菜切辣椒时,因为辣椒太辣辣到了眼睛,眼里浮出一层水雾,我却又白痴地抬起手擦眼泪……结果就不想而明了。唉!
酸
在八月份,外公外婆要去麦加朝圣,虽然我为他们感到高兴,可心里也着实难过。虽然我并不常见他们,可当他们走了后,心里还是觉得少了点什么。他们大约从六七月份准备:体检、学习、办证等,忙了一个月,终于都准备好了。在临行前,村里的人都在清真寺里为外公外婆和另一对老人送行,甚至有人伤感的落了泪。而外公外婆也是即快乐又不舍。只希望真主保佑他们平平安安,健健康康的!
甜
平时上学期间,都很忙的。而放了假,终于能和家人朝夕相处一段时间了。我们一起看电视,玩游戏;一起去新城看望爷爷奶奶,一起在回来的旅途中采摘几束野花。有时,清晨去广场晨练,夜晚去清水湾逛夜市。这所有可以做的事,在上学期间是腾不出时间的,所以我很珍惜这样的机会。
总之,一句话,我的暑假经历确实是很丰富。苦辣酸甜样样俱有,为我的暑假生活增添了异样的色彩。