暑假里,爸爸、妈妈想带我去日照玩,因为那里不仅资产丰富,而且景色也很迷人。
第二天中午,我吃过了午饭,带好行李,兴高采烈地上了车。过了八个多小时,终于到了日照,可现在已经是晚上十点多钟了,只能先去旅馆休息了。
第三天早晨,我们吃好了早餐,便去海边观海。“啊,真美啊!”我不由的赞美起来。海水碧蓝碧蓝的,没有一点杂质。海里的小浪花不停的拍打着岸滩,发出“啪嗒啪嗒”的响声。日照的沙滩不是鲜艳的金_,而是看上去十分干净、养眼的纯白色。走在那儿的沙滩上,简直是一种享受。细细柔柔的沙子轻轻抚摸着我们的脚底,舒服极了!
欣赏一番后,我忍不住跳入海中悠然自得地游起了泳。一股清凉钻入了我的心里,身上的炎热在一点一点地散去。我抱住了一个游泳圈,往海的深处游了游,可不一会儿又被波浪推回岸上,好有趣哦!
不知不觉已经到黄昏了。阵阵海风吹皱了原本平静的海面,海浪一波一波将沙滩上的脚印抹去。艳丽的晚霞,像是打翻了颜料,五颜六色全都洒满了天边,烘托出鲜红的夕阳。夕阳像是喝醉了酒,映在水面上,把蓝色的海水,都染成了耀眼的玫瑰红。
天渐渐黑了下来,我们吃完了晚饭,就连忙跑到沙滩上,捉小沙蟹。听说,沙蟹都是晚上从沙子里面爬出来找食物吃的。我和爸爸妈妈打着手电,在沙滩上大面积的观察着。很快,我发现了目标——一只小螃蟹。我急忙戴上手套,猛地扑了过去,谁知,它跑起来可快了,把我甩出很远后,便用“迅雷不及掩耳之势”在沙滩上挖了一个洞,钻了进去。终于,我在无数次失败之后,找到了诀窍。我就盯着一只小螃蟹追,它钻洞里去了,我就不停挖洞,直到挖出小蟹为止。_这个方法捉到了许许多多的小蟹,心满意足的回旅馆了。
这次旅行好有趣哦!既欣赏到了美景,又放松了心情,真是不虚此行啊!