暑假生活作文
暑假刚刚过半,而我却盼着开学。
这与上学期期末的时候盼着放暑假恰恰相反,现在反而觉得学校的生活比较有趣,要知道,我的暑假太平淡了,平淡到像一杯装在玻璃杯中的白开水,没有色彩,虽说白开水有色彩就等于添加了色素可是我的暑假和白开水不同就是需要色彩。我所讲的色彩并不是所为疯狂的玩电脑,我更喜欢在课堂上与同学们你追我赶;抢着发问。如果暑假中也可以像在课堂中一样与同学们在知识的海洋中遨游竟争那才是多彩的暑假我向往的假期。我早上8点起床,洗漱完之后,和爸妈弟一起吃早餐,这早餐的内容也是毫无想象力,牛奶、油条。偶尔妈妈会煮面条和稀饭。吃早饭的同时,我默默地遭受着妈妈的唠叨,唠叨我不要整天上网玩游戏,唠叨我要多复习功课。偶尔爸爸会跟我和弟讲一些时事和笑话,这才激起我说话的欲望,我和爸爸往往能款款而谈,这顿早饭吃得也会让我的心情豁然开朗。爸妈上班后,我和弟弟俩人呆在家里,一个字无聊,弟弟还小要带着他看书又怕他撕掉,没办法只能带着他在家陪他玩。
这时我真想去上补习班与那里的同学们一起学习,多快乐呀!可是妈妈不同意,她说:“爸妈要赚钱,你带弟弟爸妈能减轻很多负担,况且暑假让你放松放松这不是很好吗?带个弟弟应该不影响你放松吧!”这让我无话可说。在暑假中我学习的时间只有在中午的1点至二点那个时候弟弟睡着了还有爸妈工休的时候我可以放开心地去学习。
暑假生活就这样过去了一半,我希望弟弟能快点长大,但我更希望暑假快点过去,快点容入到学习中去。