我的暑假生活作文
每年我的暑假,都会写写作文,看看书,游泳,打羽毛球,和爸爸妈妈出去玩,可今年不一样了,多了一项重要任务,那就是照顾我的外公。放暑假的前一天,我到操场排队准备回家,突然感到很奇怪,原本应该外公外婆来接我,为什么是妈妈来了呢?原来我的外公退摔断了。听到这个消息,我心里很不是滋味,眼泪在眼眶里打转。过了几天,外公做完手术回家了,我暗下决心,在暑假里一定要把外公照顾好,为他做我力所能及的事情。每天早晨,我一起床第一件事,就是跑到外公房间,帮他端水,让他漱口洗脸,接着把早饭送到他床前,当然午饭,晚饭也是我的任务。
外公需要卧床休息,只能在房间看看电视会觉得很闷,我就找些事情帮他打发时间,例如和他打牌,下围棋,和他聊天。一天下来我就得有些累,但我觉得这是我应该做的。外公一直会不停地夸奖我,说我长大了懂事了,听了这些活我心里可高兴了!今年我的暑假生活和往年有些不同,但我觉得很愉快,我祝我的外公身体早日康复!