这个假期我感觉过得好长,因为疫情的原因,只能呆在小区里,可无聊了,还好一放假就去了一趟武功山。我们先坐缆车上去,虽然不是第一次坐缆车,但我还是有点害怕,所以我就把登山棍握得死紧,手心都冒汗了。
在半山腰,我们停下来吃了午饭,吃完继续往上爬,我和沈依还有姑姑在前面走,有段路很难走,那儿都是楼梯,要不是有登山棍,我早就累趴了,走在玻璃栈道上我都感觉我在空中悬浮……
走着走着到了星空宕,我们就找帐篷,我们的是书本帐篷,它的样子像一本打开的书放在地上,也蛮好看的,七点多的样子我们就去观日台看日落,那日落可真美啊!整个天空都染成了金黄色,金灿灿的,太美太震撼了……渐渐的天色变暗了,到了晚上,四个人睡在一个帐篷里,而且山上的晚上很潮湿,帐篷外面也很潮湿,天还没亮我们就都爬起来看日出,那日出真的很美,就像预示着新的一天开始了,充满朝气,充满希望,充满光明。阳光穿过树丛透过晨雾密密斜斜也洒满了大地,天边像挂着一副五彩缤纷的油画婀娜夺目。
看完日出,我们的武功山之行也结束了,虽然回来的路很艰辛,但是看到了武功山的美景也不虚此行了。