假日里,这天万里无云,所以我们一家人就去到了一个登高观景的好地方游玩。那里泉水清甜,绿树成荫、风景优美,还有一座山——青龙山。我站在青龙山脚下抬头望,啊!山顶这么高在云彩上面哩!我爬的上去吗?再看看边上那笔陡的山坡,真叫人发颤!从下往上看,真像一只昂着头的巨龙,龙身一起一伏,怪不得人们称它为“青龙山”呢?看着蜿蜒起伏、郁郁葱葱的景色,实在是美极了!
我鼓起勇气奋力地向上爬去,一会扶着边上的滑坡,一会手脚并用向上爬,像小猴子一样。爬呀爬,不一会我就累得满头大汗,或许是因为我是一个人,走的比家人快,那我就在这里等等吧!过了会儿,看到了抱着妹妹的妈妈,和提着大兜小兜食物的爸爸,我就赶快接过爸爸手里的东西,让妈妈坐在旁边赶紧休息会儿,往上一看,才发现我们已经来到了半山腰,这里有一座六角形的凉亭,凉亭的顶部雕刻着几条栩栩如生的龙,它们见证着青龙山的传奇。
越靠近山顶,山路越难爬,费了九牛二虎之力,我才上到了山顶。站在山顶上,吸一口空气,清新舒爽,刚才的疲累似乎一下子不见了。放眼望四周,有高楼,有平房,有美丽的田野,有天空中飞翔的小鸟。尽放眼底,简直就像一幅美丽的画。让我许久没有移开目光,也不愿意离开了。
这次的游玩让我学会了坚持,学会了通过自己的努力,一定会爬到山顶,看到那最美的风景,即使累也是值得的。谢谢给了我这一次锻炼的机会,让我有了独立的一面,回到家我要更加勤奋,替大人分担一些力所能及的事情。
如果大家有机会也来青龙山玩一玩,好好欣赏一下这里的美景吧!