我的暑假作文
伴随着初二下学期的结束,随之而来的便是愉快的暑假生活,可是鉴于下学期便是初三,为了应对将来的中考,为了考上重点高中,在研究到自我有着明显的偏科现象,英语成绩有种“拖后腿”的趋势以后,我决定先制定一份关于初三英语的暑假学习计划,期望在暑假结束之后,自我的英语成绩能够有着明显的提升。
初中的英语比较重基础,不管是语法还是听力都是属于比较简单的范畴,可是如果自我的词汇量不足的话,很容易看不懂题目想要表达的含义,也就是说我在暑假学习英语的重点在单词方面。由于补习班跟不上进度,而一对一的补习比较贵,所以我不打算在暑假的时候上英语补习班,这意味着一切都要靠我的自觉性,以及空闲出来了很多的时间,我决定每一天至少利用四个小时的时间用来学习英语,不仅仅是早上的时候要读英语作文,并且在抄写单词的同时还要记住每一个单词的音标,规划好每一天的学习任务,务必要做到当天的学习量必须要当天清理完毕。
除此之外我还要找出初中阶段的所有英语教材,争取每一天默写一个单元的单词,等到复习完一本教材中的单词以后,我还要打乱顺序进行记忆,以免记忆没多久便以往了。英语的读法是必须要弄准确的,或者说我要改变自我的阅读习惯,在处理完这个阶段的学习以后再开始复习语法方面的资料,那么也会好学很多。最主要的还是要尝试写英语作文,如果写不出来英语作文的话,那也仅仅是逐字逐句地翻译罢了,所以必须要将学习到的资料都应用到实际之中。
听力的练习自然不是戴耳机或者是坐在书房里听,鉴于学校广播的特性,尽管每次考试中英语都会播放好几次,但也总有听不清楚的地方,所以我应当购买一些英语听力试题,将音频播放设备放到隔壁房间进行播放,务必要保证自我能够听得清楚,并且要能够根据听力独自做出句子与作文部分,这样的话才能证明自我暑假的学习是有用的。
其实我也明白仅凭两个月的学习就像将英语学好是不显示的,可是我期望经过暑假的学习以后,至少英语能够在以后的考试中每次都能够及格,这样的话也不会给自我的整体成绩以及平均分“拖后腿”,其实相比起这份学习计划,上课认真听讲才是最为重要的。