我的暑假作文
暑假终于到来了,我的暑假生活也即将开始,从现在开始,我就要好好享受这长达两个月的美好生活。
除了每天的学习时间以外,全部都是我玩耍的时间。起床以后就开始看电视,一直看到中午吃饭为止,然后下午就开始苦恼地写作业和看课外书。做完了这些事情以后,真正的美好生活就开始了。首先就是玩手机,在手机上看一些电影或者玩游戏有时候还会在手机上聊天,玩了一个小时之后,我就会让眼睛休息休息,看看窗外的风景。然后,就会开始下一项玩耍的项目,比如说跳绳、打扑克牌等等。做完这些,我还会看看显微镜或者拼乐高积木。最后,晚上时就会继续看电视,然后就慢慢入睡了。我每天都过得非常开心,非常充笑,这是我梦想中的天堂。可是,这样的好日子还没过多久,就迎来了晴天霹雳。
就在今天早上,爸爸妈妈的对话吵醒了睡梦中的我,我隐约听见他们好像在谈论我的暑期生活。我受到好奇心的驱使,悄悄地走上前去偷听,他们说:“孩子天天都懒在家里,再这么下去也不是办法啊!我们得想办法让他忙碌起来,一会儿我就带着他去报一些兴趣爱好班或者补习班。”我听了以后,瞬间崩溃。心想:“我招他们惹他们了,他们为什么非得和我过不去呢?难道我的美好生活就要终结了吗?老天爷,请你放过我吧!”没关系,妈妈看定会理解我,只给我报一个班,我也只能这么安慰自己了。
下午,果然妈妈带着我去报班。我全程都面无表情,非常难过,但是却又无能为力。我只能眼睁睁地看着妈妈,给我报了一个个暑假班。我是多么的想去拦住妈妈,让她不要再给我报班了。最后,妈妈还是给我报了整整三个暑假班,三个啊!每天都要上三节课,每节课都要两个小时,我还要上一个月,我到底怎么才能熬下去啊!看来,上天都不愿让我多玩几天,非要针对我。如果妈妈只给我报一个班,那我肯定答应,但是她给我报了三个班,这让我如何活?这可能是暑假有史以来妈妈给我报班最多的一次,虽然三个班都是兴趣爱好班,但是还是很煎熬啊!就算上课很开心,那来往时的炎热是我最烦恼的,要知道在家里开着空调我还有点热,在外面那岂不是要更加炎热,身上好像着火一般。
虽然这三个暑假班令我极其的厌烦,我也希望上课的这一个月尽快过去,回到那美好生活中,但同时我也明白时间是不会随着我的心情而改变的,既然如此,那不如好好把握现在,珍惜仅有的上课时间,学会知识,掌握技能。