我的暑假作文
期待已久的假期总算到来了。放假第一天,早早的就起床洗涑好,然后打开电视,搜索我最爱看的《名侦探柯南》,我有个愿望,就是希望长大以后能当一名警察,像名侦探柯南一样,抓捕坏人,让世界多点和平。
下午,我和爸爸坐公交车去姥姥家看望他们。在公交车上,上来一位老奶奶,车上人满为患,爸爸就立马起身说:“阿姨,那边没位置了,您到这边来坐吧”。只见老奶奶晃悠悠的来到爸爸身边,感激的说道:“谢谢”。我心里暗暗的下定决心,以后要像爸爸学习尊老爱幼。正在这时,我看到前面一个满脸紧张的哥哥正在把手伸进另外一个姐姐的背包里,眼看就要得手了,这时,我想到,这应该是个小偷,所以我立马大呼:“抓小偷啦”。这时也到下站的时候了,只见这人吓得立马跳下了车,他就这样逃之夭夭了。
我心想,我以后一定要成为一名警察,将这些作奸犯科的人绳之以法,保护社会的和谐稳定。就这样我来到了姥姥家,这就是我暑假第一天的生活。