星期六,天气出乎意料地晴朗。天是那么蓝,好像被水洗过一般;云是那么白,好像是用白玉石精心雕刻而成;风儿是那么活泼,不时地吹在脸上,送来一阵阵的凉爽;路旁的小花小草是那么愉快,好像在跟着风婆婆跳着优美的舞蹈。一切都是那么地美好!
我、爸爸、妈妈和几位叔叔、阿姨怀着无比激动地心情来到了二桥,开始了令人兴奋的野炊。搭帐篷、支锅灶、放烤架、铺桌布,大人们分工有序,不一会儿准备就绪。爸爸和几位叔叔围在烧烤架旁专心致志地烤起了鸡翅、鱿鱼、韭菜、骨肉相连……妈妈和几位阿姨正进行着激烈的包饺子比赛,他们一边包,一边谈笑风声,还时不时地观察我们的行踪,个个脸上都露出喜悦的微笑。而我呢,作为“儿童团团长”,带着其他孩子玩得不亦乐乎。我们一会儿捉蝴蝶,捉了一瓶子五颜六色、大小不一的蝴蝶,满足了成就感之后,又立刻还了这些蝴蝶的自由。一会儿我们又玩起了捉迷藏,大家东躲西藏,我虽然是“团长”,但在这么大个林子里,跑得气喘吁吁,一个兵也没找到。跑累了,我们又齐刷刷地躺在帐篷里,假装呼呼大睡,其实是为了不去包饺子或者帮倒忙。爸爸妈妈们还以为我们真的是玩累了呢!终于,烧烤架上弥漫出一股诱人的香味,传到了正“熟睡”的我们的鼻子里,大家不约而同地一卧而起,由“团长”我整队出发,依次领取食物。不料我们一个个狼吞虎咽的模样却被一位阿姨抓拍了下来,给我们留下了永久的记忆。在我们享受美餐的同时,当然也没有忘记将骨头丢给垂涎欲滴的宠物狗“小米”和“多多”,看着它们摇头摆尾的感恩模样,我们也应该要感谢爸爸妈妈为这顿大餐的辛苦付出。饱餐之后,我们将从树上打下的果子一个个串起来,放在烧烤架上,利用一点余火,学着大人的模样,两面翻翻,还撒上一些作料……
不知不觉,太阳收起了刺眼的光芒,变得柔和起来。云朵们换上了五颜六色的礼服,红的、黄的、紫的……边缘都嵌上一道金色的花边。这柔和的光照在湖面上,漾起了金色的涟漪,湖面上的斑点就如同调皮的小精灵,在一起跳跃、玩耍……一切都是那么美好!
渐渐地,太阳落到了地平线下,有趣的野炊到此结束。可我忘不了这次野炊,忘不了发生的种种趣事,忘不了美丽的天空,忘不了那迷人的晚霞……