暑假到了,一天爸爸妈妈带小明去动物园玩。
路上,小明看到了有个老奶奶和一个老爷爷在卖西瓜。有一个年轻人买了很多西瓜,小明看了也想买个西瓜到动物园吃,爸爸说动物园不可以随便吐种子也不能乱扔西瓜皮最后就没有买。
到了动物园爸爸去买门票发现忘了拿钱,他到车上拿钱,然后再排队去买票,排了好久才买到了门票,人实在太多了。
通过检票口,小明一家顺利进去了园内。一进去小明看见有好多动物,首先看见了变色龙,变色龙会变颜色,变色龙有个长长的舌头,跟蛇的一样。它还会变颜色,他在哪里就能变出哪里的颜色。
爸爸和小明又去了飞禽区,小明看见了鹦鹉,金刚鹦鹉,有很多美丽的羽毛颜色有红,橙,绿。蓝蓝鹦鹉只有一种颜色,蓝色。
爸爸又带小明来到了大象区,小明发现大象有个长长的鼻子,还有个大大的耳朵,像两把大扇子。大象的个子可高了,要有两个人叠罗汉才能和大象一样高。
走着走着,他们又来到了猛兽区,还没进门就听到了狮子和老虎的叫声,那声音听了真让人害怕。小明看见老虎身上的花纹真漂亮有橙色和黑色。头上还有个王字,真威武。
爸爸又带小明去看了猴子小明看见了猴子的屁股是红色的,像被开水烫了一样,还会爬树,爬起树来真的好快。
然后,爸爸又带小明去看了蛇,小明看见蛇是没有脚的。靠身体蠕动爬行,一个小房间里面有好多蛇,看起来让人毛骨悚然。
小明和爸爸又来到了熊猫区,小明看见熊猫特别喜欢吃竹子,熊猫的眼睛周围有黑色的眼圈,熊猫的身体上毛发只有两种颜色,有黑色和白色。长得胖胖的,圆滚滚的看起来非常的可爱。
不知不觉,小明和爸爸又来到了金鱼区,小明看见有蝴蝶鱼,还有好多各种颜色但是叫不出名字的鱼,里面还有几只小海龟。金鱼的颜色五颜六色的,非常好看。
爸爸又带小明去看了养孔雀的地方,孔雀的尾巴可以开屏,开屏以后非常漂亮,上面有好多黑圆圈看起来就像好多的小眼睛。
不知不觉又来到了鳄鱼区,小明发现鳄鱼的牙齿尖尖的非常的锋利,要是被它咬上一口肯定就完蛋了。
最后他们来到了长颈鹿区,小明看到长颈鹿的脖子非常的长,要仰着脖子才能看见它的头,因为长颈鹿的脖子很长,所以他能吃到很高树上的树叶。
就这样小明和爸爸妈妈在动物园玩了一天感到非常的开心,也非常的疲惫,而且还很口渴,最后决定回家了,小明愉快的度过了一天。