今天天气很好,我做完作业,带上一些玩具下楼找小伙伴玩,但没有人在楼下,我一个人玩着很无趣,便收了玩具去商场搞调查。货架上商品繁多,以前我只知道买买买,从没关注过它们的价格、产地、成分这些信息,现在一留意,发现了很多以前自己不知道的东西。
做完商品调查,我顺便还买了些肉和菜,我想是时候帮着爸妈做一些事情了。回到家我把肉和菜处理好,等着爸爸回来炒。目前我还不会炒菜,火候、调料配置这些我弄不好,以后我要用心学会这些生存的技能。
下午睡过午觉,爷爷过来了。我问爷爷过来做啥,他说来陪我玩。于是我和爷爷去了嘉陵江边,爷爷很关心我,不断地问我学习、生活方面的情况,我都高高兴兴地回答了。在江边,我们看到有人在套圈圈,爷爷给我买了五个,我对着地上的奖品用力地将圈圈甩去,圈圈在奖品上弹跳了几下就落地了,一个也没套中。爷爷说这个游戏要讲技巧和心态,力度不一定要很大,心情要平稳,不要老想着套中。
生活中处处有学问啊。