这个暑假,最开心的事就是那天爸爸带我去书院河捡石头。
那天刚下过雨,爸爸说:“走,今天我带你出去玩。”我们很快就出发了。到达目的地,我看到很多漂亮的石头,有的是圆圆的,有的上面有条纹,有的颜色很鲜艳,我一下子就被吸引住了。我先是捡了一块有条纹的石头,是方形的,又捡了一块圆形的石头,它的颜色黑黑的,我用小喷壶的水把它喷湿后非常漂亮。我和爸爸又看见地上有很多知了洞,爸爸还挖出一只知了,这让我很惊喜,我问爸爸:“它为什么没有翅膀?”爸爸说:“等它蜕掉它的壳,就会看到它的翅膀了!”
我们高高兴兴的回家了。