暑假趣事作文
我梦寐以求的暑假终于来了!虽然与作业和辅导班相伴随以及我们的父母对期末考试成绩的“渴望”。但无论如何,我们都会开心一下,因为我们这种年纪的孩子本来就向往假期。
不知不觉,暑假的7月份已经过完了,你快乐吗?反正我是挺快乐的。因为有许多趣事相伴,想要不快乐都是一件难事。现在就让我告诉你一件趣事吧。
在过去的'7月份里,虽然辅导班挺多作业挺乱的,但是很快乐。其实上辅导班也挺好的,可以有许多的朋友。
我有一次去上英语班,结果遇见了我的一个同班同学,他也同样在我们那个上课的教室。我心里正纳闷为啥他回来,难道他来这个教室上课?果不其然,他就是来上课的。老师点名的时候,他们在互相讨论成绩。有一个人说,他数学考了102分,结果我那个同班同学就炫耀起了他的分数110左右,还说在座的各位都没有超过这个分数的。老师也在夸赞他:“呀,考那么高啊!”听到老师这样夸赞他,他高兴极了,十分骄傲地昂起了头。
这时候,我看不下去了,就说到:“切,就考那么点分还好意思炫耀。”他扭过头来看我:“跟着你考了满分似的。”我笑嘻嘻地说:“你不问问怎么知道我考了多少分呐?”“那你考了多少分啊?”“120啊?”“切,骗人的吧。”“我不知道我的成绩,跟着你知道似的”不过就算不接受现实,他也得接受,可是刚说了没人超越他,就有人来让他哑口无言了。
我们大家都笑了起来,唯独只有三个人没有笑,一个是老师,一个是他,一个是我。我觉得这实在是没啥好笑的,不就是被自己说的话给哑口无言了吗,确实没啥好笑的。
暑假就是一个好的时间段,总是有许多趣事。这是一件暑假的趣事,一件只属于这个暑假的一件事。