我还记得读小学三年级的暑假,爸爸妈妈工作没有时间照顾我,就把我送到了乡下的奶奶家里。奶奶家是一幢简朴的二层小平房,而且奶奶家养了很多小动物,比如小猪、小狗、小鸡、小鸭超级多的动物,我特别喜欢给他们喂食,感觉特别有趣。
奶奶家对面王奶奶家的小孙子小豪特别喜欢跟我玩,只要一到暑假,他就马上来找我玩了。一早我就想去小河里抓螃蟹,摸小鱼。于是,我跟奶奶说我想去抓鱼摸虾,但是说太危险了,不让我去但是我特别想去。但是我还是想去河边玩,我就叫了小豪跟我一起去河边玩耍。但是他奶奶也不准我们去,说河边涨水了,不能去。我们都很失望,就坐在家里看电视了。和王奶奶看了一天的还珠格格。
第二天,我们计划这去上山摘梅子,我每年都馋奶奶后山上面的梅子,整棵树上都挂满了红彤彤的梅子。望着树上的梅子,我和小豪直流口水。其实,梅子树不是很高但是枝叶却恒粗壮,奶奶也不怕我们摔下来。我和小豪立马就爬上了树,就像两只猴子一样。我们一起比赛谁的梅子多就赢了。两个人手忙脚乱的在树上摘梅子。我们摘了很多,我们装不下了,就拿衣服放梅子了。等回到家,奶奶看见我们回来了,便让我们好好洗洗,怕粘上虫子。
晚上的时候我们吃着自己摘下的梅子,甜甜的味道在口中蔓延。看着天空星星闪烁,虫子在寂静的夜空中唱着歌。我们尝着甜甜的梅子,开心的笑了。奶奶告诉我们,自己辛苦劳动得来的,就是最好的。我们笑着点了点头,都争先恐后的吃起梅子来。
暑假的事情发生了很多,我只对这件事影响深刻,自己付出努力的才是最好的。