我的暑假生活作文
两年时间转瞬即逝,开学便是初三了,紧张感和压迫感日夜逼近,这个暑假便是我们蜕变的最后机会。
小学的时候,暑假莫不就是天天玩,写完作业就了事。如今上了初中,学业压力日渐加重,学习已经不仅仅局限于“写作业”了。这个暑假若再不好好规划,未来就真的没有希望了。
这个暑假每天的作息安排应该有条不紊,我自认为我的安排还是很合理的,紧凑而不紧张,轻松而不放松。早上早早得被闹钟叫醒,洗漱后便去晨练,回到家吃了早餐又到图书馆去学习,中午回家饭后又去上课,课后再看看书,吃过晚餐后又去锻炼,回到家后便背背书。这样的安排还是很不错的。每天既能学习得充实,休息时间也能锻炼身体。以我的计划提前十多天写完作业,剩下的时间便是复习,开学即有入学考试,而且还是七八年级内容一起考,若不复习,肯定有所遗忘。所以每当我想出远门玩的时候,我就想想忍一忍,若此时能坚持过去,中考有个好成绩,初三毕业再敞开心扉地玩耍也不迟。
但是为了不让这个暑假太过无趣,我还是去到了近一点的地方避暑。我来到都江堰虹口,炎炎烈日,河水流淌不绝,艳阳被河水闪得异常刺眼。我们一家人去体验了一次漂流,来到河流上游,水流甚是湍急,但我丝毫没有退缩之意,迫不及待想去尝试。
当我坐上橡皮艇的时候,看见眼下的滚滚河水,我牙关一咬,便冲了下去,那河水之陡,若不是安全带拴上,我怕是快要脱离地心引力了。在这十公里的漫长水路之上,紧张又刺激,好不快活,几个大浪打来,全身就湿透了,漂了将近一个小时,我早已不觉夏日的毒辣,甚至还打起了哆嗦。快到终点时,一旁农家喝茶的游客们也拿起水枪,端着水盆,向着过往的游艇泼着水,好生有趣。虽然这漂流不及出去见世面有意义,但也为这炎炎酷暑增添了一丝清凉。
享受了这短暂的清凉后,回家也要收收心,继续学习了。把握好这最后的时机,放下浮躁的心,拾起内心深处最本质的自己,冲刺最后一年,才无悔这青春!