俗话说得好:“饭后走一走,活到九十九。”所以吃完饭肯定要散步啰!
说起散步,郑大肯定是一个不错的选择,到了郑大给我的第一感觉就是――这里在拍恐怖片吗?到了里面我才发现,原来没那么可怕嘛,虽然路边有亮着黄光的路灯,但这丝毫不影响,为了减肥而跑步的大哥哥,看书的姐姐,玩耍的小朋友们,这里还挺热闹的嘛?在路边走着走着,突然发现前面有一只,啊,不,是“一坨”东西在向前慢慢的爬,我向前靠近了几步,然后问道:“妈妈这是什么呀?”妈妈说:“这是蝙蝠,”我去!我看着脚边慢慢蠕动的蝙蝠,脸吓的苍白,赶紧跑到十米开外。我问妈妈:“这是盗墓笔记里的吸血蝙蝠吗?”妈妈说:“不是的,目前中国没有吸血蝙蝠,”听了这句话,我赶紧跑到蝙蝠旁边,看来他把翅膀撞坏了,我拿起带着玩的弹弓,随手捡起一个小石子,对准蝙蝠一崩没崩到,崩到了地上弹到妹妹了,我二话不说赶紧跑。(当然,一顿来自妹妹的社会毒打是少不了的。)我回到了妈妈身边,我们一起聊着关于蝙蝠的有趣故事……