今年的暑假,爸爸公司里的一位叫王宝珠的阿姨,要回去他的娘家—马祖,所以就邀请我们一起去玩。
隔天,我们全家上了游览车,车子开到体育场去载一些国小老师,然后车子就开往基隆港,八点四十五分到基隆港,九点三十分上船,十点零五分开船,隔天,早上六点三十五分进港,六点四十多分下船。下船后我们就先到南竿最热闹,最大的市场去,那里有各式各样的海鲜,水果何各种名产,以及台湾没有的贝类,很好吃喔!后来我们又到了马祖唯一的高中,那里装潢和设备不比台湾高中差,而且马祖高中的风景很美丽,操场就在沙滩旁,金黄色的沙,散布在空气中,多美丽啊!那天下午我们还有去南竿的酒厂参观他们是怎样酿酒的,和这座酒厂有多少年的历史等等……,我们还有去酒场上的八八坑道,八八坑道里全都是酿了好几百年的老酒,我们也有到北海坑道,北海坑道里面全都是人工所制造的,好不热闹。
第二天我们来到了北竿,也参观过北竿的国小,国中,我们还有到碧园里,碧园里都是高大的树木,树木上都是蝉的壳,蝉壳都好大好大喔!真美,我们一整个都在北竿的一座学校旁的沙滩,北竿的沙很不一样喔!沙竟然是白色的好神奇喔!
希望我以后还能再去一次,那里真的很好玩喔!希望会有更多人去那,与我共同分享。