今天晚上,我要去吃晚餐,尝尝它的味道。我记得当我第一次煮米饭的时候,它既不是粥也不是干米,它是干米,它也有水,它没有那么多水,真的没有办法吃它。
有了第一次经验,这次没有问题。我从米袋里挖出一些米。我用自来水洗了米,并一遍又一遍地洗了三遍。
饭做好了,我用抹布擦锅底,轻轻地把锅放进电饭锅,盖上锅盖,插上插头,按下电饭锅的一个键,坐在客厅里等了五分钟。为什么不呢?我有点担心。盖子一打开,热气腾腾的烟就散开了,我的手发红,米饭煮了七分钟。我拿了一碗米饭,用微波炉加热了我最喜欢的食物。我吃了一口米饭,真的很好吃。我端着盘子吃了自己做的饭。当我妈妈回来时,她吃了一碗。一粒米也不剩了。她说的都很好吃!
我吃着我煮得很熟的饭,感觉真好。