放暑假的第一个星期天,我和好朋友刘博相约去钓鱼,说好由爸爸带我们去一个老乡家的鱼塘。
早上九点,我们四人就出发了。摩托车上载着鱼竿、鱼饵等一套钓鱼工具。这都是我和爸爸头天晚上准备好的。
到了目的地,一切准备停当,我和刘博决定来个钓鱼比赛。由双方爸爸帮把鱼饵钩好,打好窝子,比赛就开始了。
一开始,大家都很紧张,我抓住鱼竿,眼睛牢牢地盯着水面上的浮漂,等了大半天也不见一点儿动静,刘博也一样,大家都有点耐不住性子了。突然,我的浮漂动了,我急忙使劲往上拉,哈哈,一条活蹦乱跳的大鱼立马悬在了半空,取下来之后,爸爸说这条鱼足有一斤多,我高兴坏了。刘博一看我钓了一条大鱼,有点儿着急了,不过,大约五分钟之后,他也钓到了一条小鱼儿,我当然也为他高兴。加油!加油!真是皇天不负有心人,一瓶橙汁还没喝上几口,我们每人又钓了一条,大小和我刚钓的那条差不多。哎呀,我的浮漂又动了,我用力一拉,坏了,由于用力过猛,连鱼带线一下甩到树上了,“怎么办?怎么办?”我惊慌失措的叫着,爸爸却不慌不忙的说:“别着急,我站到树下来取。”好了,爸爸没费多大劲就把鱼取下来了,我心里的石头总算落了地。再看看刘博,已经不声不响地钓了四条,而我呢才钓三条,爸爸说再过半小时就准备回家,看样子我可能会输,不行,我还要加把劲,说不定最后能超过他。最后的三十分钟,我的运气真好,又钓到两条鱼,刘博也钓到一条,大家一样多,皆大欢喜。
这次比赛我们打成平手,大家约好下次再比。如其说是比赛,不如说是相互学习,相互勉励,相互促进,这种比赛真是太有益了。