暑假里,我和弟弟来到了一个小河沟,准备抓螃蟹。
我看着河水,心里很高兴,三下五除二的把袖子和裤腿上来,跑到河边,学着弟弟得样子,在水中找了起来。我找一会儿,累的满头大汗,却一只都没找到,弟弟却很轻松,已经抓了四五只了,我想一定是我这边没有他那边有,边要求跟他换换,我到他那找了一阵也没找到,我想难道螃蟹都睡着了。我这下心服口服了,便向弟弟问道:“
你是怎么抓的”弟弟说:“螃蟹一般都藏在石头底下,你不仅要看还要用手去抬石头”我照弟弟的话去做,抬起一快大石头,里面果然有一只大螃蟹,我伸手去抓螃蟹的脚,反被大钳子给夹住了,痛的我直叫,弟弟看见我的倒霉样哈哈大笑,对我说:哥你看”说着便用手将它的两旁抓住,螃蟹便乖乖的松了手,我伸出大拇只,对弟弟说:你真行,弟弟的脸微微一红说道:只要你多捉几次,也行
我抬起一大石头,里面有一只睡的真香的螃蟹,我用手抓它的两旁,螃蟹睁开眼,愤怒的挥舞着大钳子,怒视着我,我将它放入塑料瓶里,继续寻找下一个猎物去了。我和弟弟抓的越来越多,瓶子都放不下了……
我和弟弟准备回家了,我望着满瓶的螃蟹,我们俩做出了同一个决定,把螃蟹放了,望着爬出来的螃蟹,我心里有说不出来的高兴……