暑假里的一天,我去姑姑家玩。姑姑家有很多好玩的东西,在她家了许多有趣的事,但是有一件事现在想起来还十分有趣,那就是姑姑家一条名叫“皮皮”的小狗的故事。
皮皮长得可漂亮了,如果用我们的话说就是“帅”极了!
小狗皮皮每次见到陌生人的时候都会对着那个人大吼几声,当然一开始时我也不例外。但是,“日久生情”,皮皮跟我相处了不到三小时便被我给驯服了。
这天,阳光明媚。被我驯服的皮皮正在屋里睡大觉,突然姑姑拿着拖把正在拖地,把正在做着美梦的皮皮给惊醒了,皮皮十分生气,对姑姑打叫了几声,可一看见拖把便停止了吼叫,朝拖把扑过去,死死咬住,可谓是“情有独钟”。这一有趣的现象被我看见了,便继续观看他的下一步行动。只见皮皮咬住一根布条不放,时而前腿后落,时而四脚朝天,一会儿是冲浪高手,一会儿是驰骋地板的超级狗狗……我见皮皮对拖把十分来劲,便从姑姑手中接过拖把,在皮皮面前轻轻一晃,对皮皮说“来,乖乖狗!”小狗毫不犹豫一下子咬住布条。我一下一下地拖呀,拉呀,他追着拖把跳呀、跑呀。我和姑姑被这有趣的情景给逗乐了,笑得上气不接下气。我更来劲了,便把拖把向上抬,这一抬不得了,小狗因为死死咬住布条,所以被吊了起来,前腿悬空,后腿蹬地,跳起了“探戈”,还不时摆弄着尾巴,好像很不服气。不料,这小家伙来了一套华丽的动作—“360度空中旋转”从拖把上跳了下来,但是由于功夫不到家,摔了个“狗啃泥”。
这条搞笑的小狗给我的暑假增添了份乐趣,让我度过了一个愉快而又有趣的暑假。