刚放暑假,我就到外婆家去玩。外婆家的后面有一片树林。一个雨过天晴的下午,树林里传来了知了的叫声,我就对哥哥说:“走,我们去捉知了。”哥哥答应了。
我和哥哥就快速的向树林跑去。到了树林之后,我顺着知了的叫声看过去,看到了一只知了,可是太高了,我捉不到。但我又想:如果我再不捉,哥哥就会抢在我前面去捉。我就爬上树去,但是,正要捉到的时候,知了却飞走了。哥哥看见了说:“如果像你这样捉知了,怎么可能捉的到。”之后,他看到了一只知了,就伸出食指对着我:“嘘,看我的……”然后哥哥蹑手蹑脚的朝着知了走过去,用手一捂,知了就被他捉住了。看到哥哥捉知了的动作。我的心里也有了底,就是接近知了的时候,动作要轻,捉知了的时候,速度要快。我正在想的时候,耳边又传来了知了的叫声,我顺着声音看到了一只知了。这时,我学着哥哥的样子,轻轻的的走过去,在接近知了的时候,我心里怦怦直跳,我怕知了飞了,我屏住呼吸,伸出手,猛的一把将知了捂住,这时候,哥哥在后面大叫:“你轻一点,别把知了捂死了!”这时候,我才感觉到,自己是一把死死抓住知了,然后,我手松了一下,轻轻的把知了握在我的手心,顿时,我松了一口气,我发现我已经累的满头大汗了,不过,我也感受到了成功的喜悦……