快到中午的时候,妈妈准备做饭了,我突然就有一个想法。对妈妈说:“我今天能不能炒一个菜,行不行?”妈妈说:“行啊,你要炒什么?”我毫不犹豫地回答说:“吃我最喜欢的卷心菜。”
因为第一次做菜,所以我让妈妈站在旁边指导我。我从冰箱里拿出卷心菜,把它一层层地剥开,然后把它洗好,撕成一小片一小片的。准备工作好以后,就是最重要的环节——炒卷心菜。小心地点开燃气炉。倒进一些油在锅里,等油升温了,妈妈怕我被油溅着,就帮我把菜放进锅中,然后我就拿起铲子把菜翻来覆去的炒、放了一点盐和一点鸡精。虽然最后味道有点重。不过我很开心能炒菜、体会了这个过程。