暑假生活作文
我的暑假生活是丰富多彩的。
暑假的第一天,我们就迫不及待的开始了我们的旅行。我们全家人坐飞机来到了美丽的九寨沟。
听说,九寨沟位于四川岷江上游的阿坝州境内,距离成都有450公里,因为它的周围有九个藏族村寨,所以称它为“九寨沟”。
到了九寨沟,我们首先来到了一片大森林,最原始的大自然的气息迎面袭来,顿时,我感觉像进了幻境一般,不想醒来。在茂密的树林中穿行,不仅能闻到清新的空气,还有鸟儿婉转的歌声相伴,在这里没有城市中车水马龙的喧嚣,也没有没完没了的课堂作业,只有自由自在地享受大自然赐予我们的美好的一切,真实如天堂一般。
正当我们走累了的时候,发现前面刚好有一个提供休息的小亭子,我们三步并作两步来到了小亭子,把各自的背包放到椅子上,松松肩膀,舒服极了。望着亭外的一览无余的绿色,时而微风又轻轻地拂过面颊,就像喝了一口甘泉,沁人心脾。这时候,我的肚子提醒我说:“主人,别做梦了,该吃午饭了。”我这才意识到自己好饿。爸爸说:“雪雪宝贝,你带的好吃的东西呢,该拿出来分享一下了吧?”我笑嘻嘻的看着她们,原来他们也饿了,于是我们开始了一顿丰盛的野餐。不知道为什么,人在吃完东西后就想睡觉,在丰盛的大餐之后,我们都有了困意,便决定先在这里小憩一会儿,再出发。
我们没敢多睡,十多分钟后我们就背起行囊,前往下一个景点——湖泊。传说在很久很久以前,神勇的山神达戈热恋着美丽的女神沃诺色母,达戈送给女神一面宝镜,或许是因为女神太激动了,竟不慎失手把宝镜摔成了108块,这108块碎镜片落到地上,便成了九寨沟最美丽的108个湖泊。我们站在湖边,看着这清澈见底的湖水,偶尔几条小鱼跳出水面向我们打招呼,我激动不已,冲着妈妈喊:“妈妈,瞧,有鱼,我们下去捉鱼吧。”妈妈说:“这里是旅游景点,不让捉鱼,再说,湖水很深的,下去很危险。”我仔细想想妈妈的话,看着小鱼在水中自在的跳来跳去,觉得很有道理,我们应该保护自然环境,维持生态平衡。
时间过得很快,我们跟随太阳落山的步伐赶回了旅店,这是美好的一天,记忆深刻的一天。我的暑假生活就是因为有了这次愉快的旅行才变得难忘。