暑假趣事作文
暑假里的一件件趣事就像一个个会眨眼的小星星。每想到一件趣事就点亮了一个小星星。
在我脑海中最亮的那颗小星星,莫过于去南北湖游泳了。至今,我还记得全身只穿泳裤的滑稽样:上身光溜溜的,一个啤酒肚挺了出来,龇牙咧嘴的笑着,活像只小兔子。
一开始,我用那难看之极的“狗刨”式在浅水区折腾着,可不一会儿则发现哥哥在深水区游得正欢。我不甘心,心想:你行,我也行!于是,我扑向了深水区……什么叫自不量力,这回我可是领教了——刚“一出场”,我就“喝”了好几口水,只好败下阵来。
最有趣的当然要数打水仗了。哥哥凭着好水性向我发起了猛攻,不大一会儿我就狼狈而逃。哥哥不过瘾,又去挑衅姐姐,姐姐奋力抵挡了一阵,也落荒而逃。俗话说“得道多助,失道寡助”,“饱受欺凌”的我们联起手来,兵分两路向哥哥杀去。哥哥在我俩的夹击之下,终于竖起了白旗。
时间过得真快,眼看太阳就要落山了,我们才依依不舍的回去了。