这么热的天,谁不想好好的凉快一下呢?今天我算是凉快了,若你不信,我带你去看看吧!
第一站:野漂流
我和妈妈、爸爸一起来到租船处租了一条黄色汽船,爸爸把船划了起来,我悠闲地躺在上面,享受着灿烂的阳光。几条小鱼从我们的船边游过,好像要和我们比一比谁快。几只小莺在梢头鸣叫,好像在说:“加油!加油!”,我轻轻对小莺说“好,我们一定第一个冲破终点线!”。小河在潺潺流动着,水面清澈见底,清的可以看见河底的沙石,真是“清泉石上流啊!”到了中游,也有许多漂流者,我们在一起说话聊天。我正在躺着几乎要睡着的时候,突然有一簇水花溅到我身上,我以为是小鱼儿们在和我开玩笑,不理它们,一会儿又有一些水扬到我身上,我起身一看,下游到了,是那些人向我们扬水呢,我的妈妈一看扬水的人来了打开了伞挡水,我想:“怕什么?躲什么?反正我们有备而来,我从包里拿出了水枪,刚要向他们喷水,他们就用盆子挡了起来,我一按按扭,咦?怎么不喷水?爸爸问了?噢,我忘了装水了。扬我们的人一听,先笑了笑,又使劲用水泼我们,你一盆,我一瓢的,(我可算知道了什么是枪淋弹雨)把我们一家三口人扬成了个名副其实的落汤鸡。
第二站:爬大山
爷爷说:“一起爬山吧?”我一想:山上肯定有蛇、狼什么的,遇到了不被咬死也得被吓死,我可不去。妈妈看出了我的心思便对我说:“相禹,其实山上不像你想得那么糟糕,山上有很多有趣的风景,会让你大开眼界的,我一听高兴地蹦起来(忘记了这之前想的)说:“好呀!我一定要去。”到了大山边上我们就开始往上爬,爷爷因为有了许多的经验,所以走在最前面当导游,不用说,下一个肯定就是我了,刚过了三个斜坡,我们就一个个气喘吁吁,我说:“唉!全体原、原地休,休息,还没说完这句话,我就累得趴下了。这时,哥哥在后面喘着粗气说:不如我们不爬,爬,了吧,向下走吧。我用批评的语气说:哥哥,不行,我们不能半途而废,你难道就没有一点集体意识感吗?我们马上就要到半山腰了,半路到了,终点还会远吗?哥哥听了,惭愧地低下了头。我们又出发了,突然看到一颗大树,哇!好大呀,我大声地说了出来,于是我对爸爸说:”你不是带着照相机吗?我们就在这里拍照吧?只听“咔嚓”一声响,记录了我们这美好的影像。我们又走了走突然发现一个奇观,有5棵树长在一起,看来是5个亲兄弟呀!我们又向下一扫,呀!青山连绵不断的起伏着,真是太壮观了,走着走着,终于来到了最高峰,我亲手把旗插在了上面。
第三站:爽玩水
中午到了,天气热了起来,我一边脱衣服就向水里跑去,嘴里还说着:“热、热、热死了”!这时一位叔叔也跟我一样跳了下去,我们俩就玩了起来。突然,叔叔兴奋地说:“快看,来了一条船,”我说:“来就来呗,来又怎么了?”咱们可以泼他们呀,叔叔说道。我说:“太好了,走!”那个船靠近了,我们便开始扬他们,这时又来了几个大哥哥和我们一起泼,只见整个大河充满着水花,水浪与尖叫声融为一体。这时又来了一条船,叔叔说:“你去扬那条船”,我说:“好哩!”来到船前面,主人抱着头打着伞,我一下子冲他的头“哗”的一扬,你们猜到了吧,他不用洗头了。接着船越来越多了,我和叔叔忙得不可开交,这时一位叔叔拿着一个大家伙,是一个大水桶,我们就冲他扬一丁点水,他就拿起武器对付我们,最后给我逼到死胡同,可我的盆里没有水,我突然灵机一动想了个好办法,我用最快的速度把盆往他的桶里一盛拿出来再向他的脸上一扬,之后就赶快逃走,可我最后还是被泼到了,我们互相看着对方的样子,笑了!
今天真是快乐的一天,我相信对以后来说,也是个美好的回忆吧!