今天,我怀着愉快的心情去新华书店看书。
我在站台上等了好一会儿,公交车总算来了!我交完钱后飞快的跑到了车上,今天乘车的人真多啊!只剩一个空位了,我以飞快的速度坐上了空位。我一边坐车,一边想:我们的城市可真美啊!
在这时,一位白发苍苍的老奶奶上了车。老奶奶满头白发,看上去有60多岁了。她一摇一晃的上了车,可是车上已经没有空位。正在我犹豫不决到底让不让座时,只见一个小妹妹从座位上站起身来,说:老奶奶,你坐吧!老奶奶说:谢谢你,小朋友。不用谢!小妹妹脸上浮起一丝笑容。
这是我在暑假里收到的最好的礼物,小妹妹的笑让我明白了要乐于助人!