我家养着一只小螃蟹,是妈妈从小溪里捉的。
它长着一对张牙舞爪的大钳子,就像两把大剪刀,头上还长着一对小小的眼睛,像两颗黑宝石,身子是椭圆形的,长着八条细长的腿,别看它那八条细细的腿,可厉害了,有一次,我想把它捉出来放到桌子上玩,它的腿不停的挣扎,一不小心,小螃蟹的腿扎在我的手指头上,我连忙把小螃蟹放回鱼缸,疼的我敖敖直叫。但它让我喜欢的地方,就是吃食的时候,可有趣了,每当我把食物放下去时,它就一下子把食物全部抢过来,就像有人跟它抢吃的一样。吃饱了以后,就显 得非常悠闲自在,还在一个劲地吹泡泡,有趣极了。
啊,我喜欢我的小螃蟹。