暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。
今天天气非常好,我对爸爸妈妈说,我们全家一起去爬山吧,爸爸妈妈答应了,我们就一起坐车去爬山。我坐在车上行李想我一定要第一个爬上山顶,终于来到了山脚下。我一看,啊!好高呀!我不想爬了!
妈妈看到我这样就说:“人生就是这样,你看似很高,但是只要你肯努力攀登,就有属于你自己的光彩,加油!”我想了想也对,我应该努力,不能输给自己。于是我就爬呀爬,终于爬上了山顶。山顶的景色太美啦:下面是绿油油的树林,还有很多美丽的花。
原来生活就是这样,只要努力就会有属于自己的光彩,今年的暑假可真特别呀!