光阴似箭,日月如梭,转眼间一个多月的寒假过去了,当我回想起寒假的那些趣事之后,觉得既搞笑,又领悟到了一个道理。
事情的经过是这样的,那天,天空中飘舞着雪花,路上的一片片雪堆,融化成了水,凝结成冰,我在回到家的路上看到一位年迈的老人,由于路上结冰,地很滑,老人走着走着,忽然,摔倒了,我正想去把老人扶起来,可是我和老人之间距离很远,所以当我走到老人面前的时候,老人已经站起来了,老人站起来之后,又开始向前走,没走几步又摔倒了,我正要去扶老人起来,老人还没站起来,又倒在地上了,当时我想,老人的这种精神,值得我们学习,在生活当中,失败了一次,不代表终身都失败,只要,从失败中慢慢走出来就能成功,在学习中,字写得不好没关系,只要坚持练字,就会写出一手好字,当不会计算的时候,只要肯努力学习计算方法,再计算的时候就会如有神助,当我看到年迈的老人一次又一次地站起来,就会想这位老卜一定是个坚持不懈的人。老人已经走远了,我也要像老人那样,从哪摔倒了,就从哪儿爬起来,这种坚持不懈的精神,值得让我们学习。
老人的那种坚持不懈,勇往直前的人,值得我们学习,这件事在我的脑海中一遍又一遍的徘徊着,那是因为让我不要忘记老人那种坚持不懈的精神,我们要学习老人的精神,摔倒了,爬起来,摔倒了,爬起来,摔倒了,爬起来,要有永不放弃的精神,才可以成功,当爬山的时候,当渴的不行的时候,当累的不行的时候,当失败的时候,当不会写字的时候,当自己落后的时候,当超越不过别人的时候,当热的不行的时候,请不要忘记这句话,从哪摔倒了,就从哪爬起来。