暑假学游泳作文
这个暑假里,我学会了蛙泳。
第一节课,老师教我们做收翻蹬并的动作。然后,我们做热身运动,做完后,老师给我们每人一个背漂,最后让我们转身下水。老师也下水后,就开始教我们在水下吐泡泡。接着,老师又教会了我们怎样扶着岸,整个身体漂浮在水面上,同时做收翻蹬并和吐泡泡。这一系列的动作是蛙泳的基本动作,老师看我们谁做得好,谁就可以拿三角板去游泳了。
第二、三、四节课,我们依次学会了拿着三角板连续换气、划手动作、不用三角板和背漂不连续地游。
第五、六、七节课,我把前面学的动作都练熟练了,开始不用三角板和背漂连续蛙泳。这时,我已经学会蛙泳了。剩下的三节课,我一直巩固老师教的动作,尽量让动作做得漂亮些,然后就是连续不断地在泳池里来回游,以增强我的耐力。
这次游泳教程一共十节课,我终于学会了游泳。游泳是一件体力活, 让身体得到了锻炼,有时真的很累。但是游泳也是件很快乐的事,当我在水里不断前进的时候,感觉自己就像是条鱼,无忧无虑,自由徜徉。