我的暑假生活作文
一眨眼,这炎炎夏日来了。我的暑假生活也悄悄地来了。
刚放暑假,我十分的兴奋,不知道我忙忙碌碌过完一个学期的我在暑假会做什么?去那里?吃什么?
回到家的第二天,我还没有玩尽兴,便听到这样的一句话:“孩子,你就是暑假生活,可是你的黄金时期便去补物理、数学和英语吧!”这句话是那么的平缓,悦人心。可是在我看来那是一把把利剑,狠狠地插入我的心,本想就痛痛快快开开心心的玩一场,却要顶着火辣辣的太阳,去上补习班。我并没有考好上一次的期末考试,所以,也许这补习班本就是我该来的圣地!还是不玩耍为好,认认真真的学习。在初二时当一匹黑马,冲向挡在我前进道路上的敌人。
早上我迷迷糊糊的六点起的床,换了身宽松的运动衣,戴上耳机,听着节奏感强的音乐,奔跑在这幽静的滨江路,就只为了减肥。半个小时候后,回到家里冲个热水澡,真是浑身舒服啊!无忧无虑的享受时,我却忘记了自己的补习班快迟到了。于是,我拿起纸笔扔进书包,嘴里含着未剥完的鸡蛋,边拿钥匙边冲的奔出家门,当我走到楼下时,发现我两只脚穿的是拖鞋,第一天上课变迟到了,况且我还穿拖鞋。迟到加形象不雅的话,那就丢脸到家了,不管了,直接先跑回家,把鞋换了,我又快速的跑回家,打开门换休息,就是传来了熟悉的声音,你干什么去了?现在才七点,你八点钟才开始上课,今晚后来到时间同游了,揉眼睛就真的才是七点了,又是一个声音传来,都长这么大了,连时间都看得错,你对得起教你时间的数学老师和我吗?我无言以对,默默地走回自己的房里。
终于到了7:30,我不慌不忙地背起书包走出家门,却在这轻松的街道上来到这补习的圣地。同学们也来了,但我一个也不认识,孤独与无助感油然而起。我竟不知从何做起,与何人交谈!终于我的救星来了——小学同学。似乎他与我擦肩而过,悲伤的事情总是发生在自己的身上,命运就是这样。上课了,老师那独一无二的教法使我魂飞魄散,自己根本听不懂,心里默默地喊着:上帝,快来救救我吧!生物老师曾对我说:适者生存,劣者淘汰!看来我只有适应这种新的生活。
时间一点一点过去,我也一步一步的前进,不同的老师的教法自然不同,只有适应新的环境,那就是迈向成功的一小步,积累多了那便是一大步!暑假的二分之一都在补习与适应。是有点无聊乏味,但我已经适应了,便什么也不会惧怕。