我的暑假生活作文
不知不觉又到了一年一度的暑假生活,渴望假期的到来,却又厌烦假期,喜之所乐、厌之所闲。
生活就是一块五彩斑斓的调色板。时间不会为任何人停留,哪怕半秒,哪怕你哭喊着说,等等我,等我擦干眼泪,等我鼓起勇气,等我说服自己,等我看清楚未来的路,等我不再担心彷徨。
当我醒悟之时。假期已经过去了一大半。而我我毫无头绪,不知如何是好!过着不同寻常的假期,再看看别人的假期。有的去旅游,去远处探亲,还有的勤工俭学,去打暑假工补贴生活费。甚至有的还做起了微商……
再转过头来看看自己,啥也没干成,整天无所事事。见识到了这世间的世态炎凉。有尝试着去找暑假工,这个社会是看文凭的时代,而我只是一个在校的中职生。一些好的地方根本就不会招暑假工,更不会要学历这么低的,只能去干那些体力活,而我妈妈又不想我去。
一天清晨,我和妈妈早早就去田里割菜,准备拿去市场卖。去到那里人来人往,车辆也多。我就下车帮妈妈拿菜下来摆。一个不留神。人群中的不知是谁撞了我一下,腿就碰到了车的排气管。烫伤了,然后赶紧去医院拿药敷。我很失落!万一留疤,怎么办?就此彻底打消了去打暑假工的念头。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。一天,在刷朋友圈时,无意看到了一个同学在做打字兼职,看着待遇挺诱人的。往日里跟那个同学也挺好的,就通过她的介绍,但需付9.99元的入门费,然后就拉我进来了一个兼职群,整整一天,才做了一单任务。就几毛钱,人多了任务也少了,群里的人就起了内讧。闹了起来,都为自己打抱不平。介绍我进去的那个同学也不干了,那个群也废了,那9.99元也打水漂了。
身处的环境不同了,所要面临的自然是各不相同。我们要做的而不是去埋怨。知足常乐!走好脚下的每一步,很快又要开始一个新的学期了。且行且珍惜!
这就是我的假期生活,平淡而惊奇~